Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 604 кКалл.
Сегодня хочу предложить вам очень вкусный, быстрый и постный плов. В Грузии шила-плов готовят с мясом или с грибами. Шила-плов делают на поминки, но это не мешает готовить его в любое другое время. Тут все очень просто и быстро, но главное помнить, что шила-плов готовят только из круглозерного риса и зиры. Возможно вам будет интересен рецепт плова праздничного туй оши, напишите, что думаете.
Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут.
Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 3 минутки.
Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1 стакан риса и 2 стакана воды. Но этот плов отличается от обычного, он больше похож на кашу (размазня).
Зиру слегка растолочь в ступке.
Зиру добавить в плов, перемешать и снять с огня.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибочки за вкусняшку
Посмотрите рецепт http://realcooks.ru/goryachee/plov/plov-iz-grechki, не пожалеете.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Давно хочу попробовать сделать постный шила-плов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Рецептик супер!!:)