Постный шила-плов

Простой рецепт грузинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 604 кКалл.

Рецепт постного шила-плов
Фото готового рецепта постного шила-плов

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный, быстрый и постный плов. В Грузии шила-плов готовят с мясом или с грибами. Шила-плов делают на поминки, но это не мешает готовить его в любое другое время. Тут все очень просто и быстро, но главное помнить, что шила-плов готовят только из круглозерного риса и зиры. Возможно вам будет интересен рецепт плова праздничного туй оши, напишите, что думаете.

Рецепт постного шила-плов

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  604 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Грузинская

Ингредиенты

  • рис круглозерный - 100 г
  • шампиньоны - 100 г
  • вода - 2 стак.
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • лук репчатый - 1 шт.
  • растительное масло - по вкусу
  • зира - 1 ч.л.

Как приготовить

Лук потушить до золотистого цвета, добавить грибы, соль, перец и тушить 5 минут.

Рис хорошо промыть, добавить к грибам. Добавить соль, перец, перемешать и тушить 2 3 минутки.

Рецепт постного шила-плов

Залить водой, накрыть крышкой и варить до готовности. Воды наливаем как обычно 1 стакан риса и 2 стакана воды. Но этот плов отличается от обычного, он больше похож на кашу (размазня).

Рецепт постного шила-плов

Зиру слегка растолочь в ступке.

Рецепт постного шила-плов

Зиру добавить в плов, перемешать и снять с огня.

Рецепт постного шила-плов

Приятного аппетита!

Рецепт постного шила-плов

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Ева Васильчикова
Ева Васильчикова

Рецептик супер!!:)

ilalyo1971
ilalyo1971

Спасибочки за вкусняшку

ederite
ederite

Посмотрите рецепт http://realcooks.ru/goryachee/plov/plov-iz-grechki, не пожалеете.

Надя Шамраева
Надя Шамраева

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ulilen
ulilen

Давно хочу попробовать сделать постный шила-плов))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Забияка Полли
Забияка Полли

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!