Плов с фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 196 кКалл.

Рецепт плова с фаршем
Фото готового рецепта плова с фаршем

Хочется вкусного плова, но есть только фарш? Приготовь плов с ним!

Очень вкусный и рассыпчатый плов, буквально рисинка к рисинке, с фаршем и овощами. Готовить его быстро, особенно если замочить рис немного заранее. Очень выручает когда мало времени, а приготовить нужно что-то аппетитное, например, если неожиданно на вечер наметились гости. Возможно вам будет интересен рецепт плова праздничного туй оши, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт плова с фаршем

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  196 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Фарш мясной - 300 г
  • Рис - 200 г
  • Лук репчатый - 140 г
  • Морковь - 80 г
  • Болгарский перец - 80 г
  • Чеснок - 2 зубч
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 20 г

Как приготовить

Первое, что мы сделаем, это замочим рис в холодной воде на час. Время замачивания можно сократить, если вода будет горячей (но не более 60 градусов по Цельсию). Вода должна быть питьевой. Благодаря предварительному замачиванию рис получится рассыпчатым, так как весь лишний крахмал выйдет в воду.

Пока рис замачивается, приготовим овощи. Морковь помойте, почистите и натрите на крупной терке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами. У вымытого болгарского перца удалите плодоножку и семена, порежьте небольшими кусочками.

В глубокой чугунной сковороде разогрейте растительное масло, положите в него лук и морковь. Обжаривайте пару минут. Добавьте в сковороду фарш и болгарский перец и обжаривайте все до полуготовности.

Вернемся к рису. Слейте воду и промойте рис, заливая водой и сливая, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.

Добавьте рис к фаршу и овощам, обжаривайте минут 5. Добавьте соль, черный молотый перец, затем залейте содержимое сковороды кипятком.

Убавьте огонь, закройте сковороду крышкой и готовьте плов 20 минут. Положите целиком чеснок и оставьте сковороду на огне еще на 10 минут. Затем снимите плов с плиты, укутайте сковороду минут на 10-15.

Плов готов и можно подавать его к столу, украсив свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

5 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Шпирь Галя
Шпирь Галя

Вкусняша, вкусняша!!!

waniroro
waniroro

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

utoofiroo
utoofiroo

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

rutse1975
rutse1975

Я пошла делать как у вас!!!

Силакова Дария
Силакова Дария

Очень понравился рецепт realcooks.ru/goryachee/plov/plov-iz-grechki, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.