Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 211 кКалл.
Очень сытный, полезный и недорогой вариант гарнира. Прост в приготовлении. Вкусно и необычно. Возможно вам будет интересен рецепт плова классического, напишите, что думаете.
Чечевицу залить холодной водой и оставить на 1 - 2 часа. После этого слить воду, залить свежей водой и поставить вариться. Варить до полуготовности (около 20 минут), посолить. Слить лишнюю воду.
В отдельную кастрюлю с толстым дном налить масло, положить нарезанную соломкой морковь и лук, протушить. Добавить промытый рис, перемешать. Протушить немного и залить водой. (Соотношение 3 части воды на 1 часть риса, по объему). Довести до кипения, затем убавить огонь, и варить при тихом кипении 10-15 минут, до полуготовности.
Когда рис почти готов - добавить к нему чечевицу. Добавить лавровый лист и неочищенные! зубки чеснока. Тушить все вместе до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из перепелок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела плов с чечевицей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Не умею готовить в принципе вообще, а плов с чечевицей сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
плов с чечевицей съели за один присест!
Вот еще интересный вариант рецепта плова с креветками.
Я делала плов с чечевицей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!