Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 131 кКалл.
Нут замочить в холодной воде минимум на 12 часов. Рис промыть в нескольких водах. Мясо вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками. 2 луковицы очистить и порезать полукольцами. Морковь нарезать соломкой. Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину.
В кастрюле прокалить масло с оставшейся луковицей. Лук удалить. Добавить мясо, морковь и лук, готовить 10 мин на сильном огне. Влить 1 стакан горячей воды, положить горох и айву, специи, соль. Готовить 30 мин на среднем огне.
Выложить рис, влить кипяток слоем 2 см. Когда рис будет готов, снять с огня, проколоть и накрыть тарелкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Andende вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибочки andende
попробуем обязательно
Есть новый рецепт плова из гречки.
Приготовила!!!
andende, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Andende, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!