Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 97 кКалл.
На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил:) Возможно вам будет интересен рецепт плова классического, напишите, что думаете.
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем к мясу, нашинкованный лук и порезанную соломкой морковку. Тушим помешивая мин 10.
Добавляем специи и целую головку чеснока, слегка срезав с нее верхушку. Заливаем литром кипящей воды. Хорошо солим, чтобы зирвак был слегка пересолен. Накрываем крышкой и забываем про него на 30 мин
Через пол часа высыпаем в зирвак макароны (или рис длиннозерный). Заливаем водой, так чтобы она еле порывала макароны. И накрыть крышкой минут на пять. Потом все перемешать. И готово. (если будете засыпать рис, то воду заливайте на два пальца от поверхности риса, когда вся вода впитается, пробуйте рисинку, если она твердовата, то делаем проколы бамбуковой палочкой и в дырочки наливаем водичку, и накрываем крышкой)
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из перепелок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Обязательно попробуйте хоть разок приготовить realcooks.ru/goryachee/plov/plov-s-krevetkami. Очень удобное блюдо во всех отношениях.
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт макаронного плова!!!
Сегодня первый раз готовила макаронный плов.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо за шедевры!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Cветлана, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант макаронного плова.
Мне он нравится больше других.