Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл.
Плов, готовила на скорую руку, по-турецки, по нашему немного длиннее, а так как у нас жарко, а дочка настояла, то прибегла к такому варианту. Обещаю, как только станет прохладней, буду выставлять очень интересные рецепты) Возможно вам будет интересен рецепт плова праздничного туй оши, напишите, что думаете.
затем как прожарится, добавить воды (3,5) стакана, посолить, есть у нас (сарыкек) это приправа меняет цвет любого блюда (блюдо смотрится как цвет солнца), закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите, что вода отпарилась, добавьте немного масла (ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю, забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте, чтобы дно не подгорело.
Вот и все, наш обед готов. Приятного всем апетита.
когда курица будет готова, добавляем в нее полуподжаренные абрикосы с изюмом и алычой, добавьте щепотку лимонной кислоты, закрываем крышку минут на 5.
в маленькой сковородке, отдельно полужарим промытые изюм, алычу и абрикосы (да, если абрикосы большие, делим их на две части
Пока готовится плов, готовим подливку: лук режем ломтиками и жарим, потом добавляем курицу предварительно ее посолив, поперчив и пусть они вместе готовяться
разогреть кастрюлю с маслом (у меня была, глубокая сковородка) выложить туда рис и хорошенько прожарить, перемешивая деревянной ложкой, пока не поменяется цвет риса, он должен быть светло- розового цвета
рис промыть, переложить в дуршлаг
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала плов с куриной подливкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Вкус плова с куриной подливкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Плов с куриной подливкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Плов с куриной подливкой просто вкусняшка!!!
Очень интересный рецепт плова с куриной подливкой, сегодня обязательно попробую приготовить.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Samira, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!