Плов с куриной подливкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 108 кКалл.

Рецепт плова с куриной подливкой
Фото готового рецепта плова с куриной подливкой

Плов, готовила на скорую руку, по-турецки, по нашему немного длиннее, а так как у нас жарко, а дочка настояла, то прибегла к такому варианту. Обещаю, как только станет прохладней, буду выставлять очень интересные рецепты) Возможно вам будет интересен рецепт плова праздничного туй оши, напишите, что думаете.

Рецепт плова с куриной подливкой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  108 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • рис - 2 стак.
  • масло сливочное - 2 г
  • курица - 1 шт.
  • изюм белый - 1 горсть
  • абрикосы - 50 г
  • алыча - 50 г

Как приготовить

затем как прожарится, добавить воды (3,5) стакана, посолить, есть у нас (сарыкек) это приправа меняет цвет любого блюда (блюдо смотрится как цвет солнца), закрываем крышку и готовим на очень тихом огне. Как только увидите, что вода отпарилась, добавьте немного масла (ну примерно 100гр) обмотайте крышку полотенцем и накройте кастрюлю, забудьте о ней минут 15-20,иногда присматривайте, чтобы дно не подгорело.

Вот и все, наш обед готов. Приятного всем апетита.

Рецепт плова с куриной подливкой

когда курица будет готова, добавляем в нее полуподжаренные абрикосы с изюмом и алычой, добавьте щепотку лимонной кислоты, закрываем крышку минут на 5.

Рецепт плова с куриной подливкой

в маленькой сковородке, отдельно полужарим промытые изюм, алычу и абрикосы (да, если абрикосы большие, делим их на две части

Рецепт плова с куриной подливкой

Пока готовится плов, готовим подливку: лук режем ломтиками и жарим, потом добавляем курицу предварительно ее посолив, поперчив и пусть они вместе готовяться

разогреть кастрюлю с маслом (у меня была, глубокая сковородка) выложить туда рис и хорошенько прожарить, перемешивая деревянной ложкой, пока не поменяется цвет риса, он должен быть светло- розового цвета

Рецепт плова с куриной подливкой

рис промыть, переложить в дуршлаг

Рецепт плова с куриной подливкой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с индейкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт плова с куриной подливкой

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alena
alena

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Сделала плов с куриной подливкой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

katarina76
katarina76

Вкус плова с куриной подливкой просто потрясающий!
Будем повторять.

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Плов с куриной подливкой для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Плов с куриной подливкой просто вкусняшка!!!

Инна Карамлина
Инна Карамлина

Очень интересный рецепт плова с куриной подливкой, сегодня обязательно попробую приготовить.

Алла Роздерова
Алла Роздерова

плов из гречки.

katya93
katya93

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ilorenea1987
ilorenea1987

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

vasilisa
vasilisa

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

nered1985
nered1985

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

otrisan
otrisan

Samira, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.