Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем тушить.
В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса Возможно вам будет интересен рецепт шаха-плова, напишите, что думаете.
В казан налить масло и прогреть, закинуть тушки перепелов и обжарить целиком, со всех сторон, добавить нарезанный кольцами лук, еще раз все хорошо помешать и дать немного луку зарумяниться, добавить морковь резаную соломкой, на нее высыпать специи и перемешивать в течении 5 минут, огонь под казаном или если эл. плита максимальный, когда морковь обмякнет, налить 1 литр кипяченой воды, посолить, и убавить огонь до среднего, тушить все примерно 40 минут Это называется Зирвак.
Рис промыть под проточной водой до чистой воды, под казаном увеличить огонь, жидкость Зирвка должна бурно кипеть, сверху уложить рис разровнять не перемешивать, над рисом примерно на 1 см должна быть жидкость, если ее нет долить кипяченой воды и дать ей выкипеть, рис от стенок собрать горкой к центру казана, убавить огонь под казаном до самого маленького, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.
Через 15 минут проверить рис, если верхний слой готов перемешать все. Тушки перепелов вытащит еще раз все перемешать и разложить плов на блюдо, а украсить сверху тушками птиц. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здравствуйте rozhko_73!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову из перепелок!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Rozhko_73! Спасибо за рецепт!
плов из перепелок готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Прекрасный рецепт плов из перепелок!
Лучше делать плов из перепелок строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за плов с креветками.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Первый раз сделала сама плов из перепелок.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов из перепелок периодически готовим!!!)