Плов из перепелок

Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 200 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. И все это мы будем тушить.

Рецепт плова из перепелок
Фото готового рецепта плова из перепелок

В Узбекистане перепелок называют Бедона, а я хочу поделиться рецептом Плова из перепелок он легче чем из говядины, но не теряет при этом вкуса Возможно вам будет интересен рецепт шаха-плова, напишите, что думаете.

Рецепт плова из перепелок

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  200 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Узбекская
  • Способ приготовления:  Тушить
  • Повод:  Ужин, Семейный праздник

Ингредиенты

  • перепела 1200 г
  • рис круглый 1000 г
  • морковь 800 г
  • лук репчатый 500 г
  • масло растительное без запаха 250 г
  • зира 2 г
  • кориандр семена 1 г
  • перец красный 1 г
  • перец черный молотый 1 г
  • вода 1000 г
  • соль 10 г

Как приготовить

В казан налить масло и прогреть, закинуть тушки перепелов и обжарить целиком, со всех сторон, добавить нарезанный кольцами лук, еще раз все хорошо помешать и дать немного луку зарумяниться, добавить морковь резаную соломкой, на нее высыпать специи и перемешивать в течении 5 минут, огонь под казаном или если эл. плита максимальный, когда морковь обмякнет, налить 1 литр кипяченой воды, посолить, и убавить огонь до среднего, тушить все примерно 40 минут Это называется Зирвак.

Рис промыть под проточной водой до чистой воды, под казаном увеличить огонь, жидкость Зирвка должна бурно кипеть, сверху уложить рис разровнять не перемешивать, над рисом примерно на 1 см должна быть жидкость, если ее нет долить кипяченой воды и дать ей выкипеть, рис от стенок собрать горкой к центру казана, убавить огонь под казаном до самого маленького, накрыть крышкой и готовить еще 15 минут.

Через 15 минут проверить рис, если верхний слой готов перемешать все. Тушки перепелов вытащит еще раз все перемешать и разложить плов на блюдо, а украсить сверху тушками птиц. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ulilen
ulilen

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов из перепелок периодически готовим!!!)

stasya75
stasya75

Здравствуйте rozhko_73!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

itedong
itedong

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по плову из перепелок!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

ilinof
ilinof

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

hithu
hithu

Rozhko_73! Спасибо за рецепт!
плов из перепелок готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

dicofpari
dicofpari

Прекрасный рецепт плов из перепелок!
Лучше делать плов из перепелок строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Коковина Лидия
Коковина Лидия

Уже сделала. Все получилось! Берусь за плов с креветками.

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

rasce
rasce

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Малякутова Лиза
Малякутова Лиза

Первый раз сделала сама плов из перепелок.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

otoott1984
otoott1984

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)