Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 906 кКалл.
Рис замочить в холодной воде на 1 час
Лук и морковь нарезать соломкой мелкой и положить в раскаленную кастрюли 9 с толстым дном) и налитым внутрь маслом.
Обжарить до состояния золотистости у лука, и зажаристости-у моркови.
Добавляем порезанную кубиком средним, свинину. и кладем в к моркови с луком и жарим до образования красивой корочки.
Рис промываем под струей холодной воды, и ссыпаем к всем ингредиентам. разравниваем лопаточкой равномерно и заливаем кипятком так, чтобы было примерно 1.5.см. было выше чем рис.
Вырим до состояния выкипания воды. Как только вода выпарилась-помешать и снова разровнять. Накрыть крышкой+уменьшить огонь до минимума. Оставить еще минут на 15.
Далее открываем крышку-помешиваем и уже выключаем огонь и накрыв крышкой доводим плов до готовности!
Приятного Аппетита! (Лично у меня по такому рецепту плов получается рассыпчатый)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из перепелок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Спс)
оч понравилось)
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Я пошла делать как у вас!!!
Сразу захотелось попробовать (люблю плов с креветками).
Я выбрала плов рассыпчатый, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))
Плов рассыпчатый выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Arina85, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом плова рассыпчатого.
Столько восхищений от гостей!
Arina85, ты сама их придумала рецепт плова рассыпчатого?
Опачки!
Теперь братик обрадуется плову рассыпчатому!