Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 904 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Это блюдо отлично подойдет для праздничного стола. Я готовила его на день рождения для большой компании. И всем безумно понравилось. Возможно вам будет интересен рецепт чайханского плова, напишите, что думаете.
Это блюдо узбекской кухни при правильном приготовлении получается очень душистым. Убедитесь, что вы добавили достаточно специй и не переборщите с морковкой.
1. Сначала я растопила жир в утятнице.
2. Когда жир растопился, я вытащила кусочки сала и обжарила луковицу, яблоко и кусочек черного хлеба.
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек прожарился.
3. После из утятницы вытаскиваем луковицу, яблоко и хлеб, добавляем полстакана растительного масла.
4. Когда масло разогрелось, пришло время выкладывать мясо, лучше слоями, чтобы каждый кусочек тщательно прожарился.
5. Лук, нарезанный полукольцами выложите в утятницу.
6. Через десять минут, лук приобретет золотой цвет. В течении этого времени нарежьте морковь соломкой.
7. Нарезанную морковь кладем в утятницу и заливаем кипяченой водой. Добавляем 2 головки чеснока, очищенные от верхних шкурок. Тушим минут 5.
8. Рис промываем в проточной воде. Я промывала раз 7, пока вода не стала прозрачной.
9. Выкладываем рис в утятницу, добавляем специи для плова и тмин Тушим в течении 30-40 минут.
10. Когда рис разварится добавьте головки чеснока еще на пару минут.
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте шаха-плова realcooks.ru/goryachee/plov/shakh-plov.
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от плова из свинины в утятнице.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Нежно и оригинально!
спасибо, Вера!
Вера! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
плов из свинины в утятнице(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду плов из свинины в утятнице.
Вера…мой муж сошел с ума.
Просит сделать плов из свинины в утятнице на его работу, чтобы всем похвастаться.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Вера
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо за рецептик плова из свинины в утятнице!!!
Муж был в восторге.
плова из свинины в утятнице, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта плов из свинины в утятнице!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибо за рецепт, готовила плов из свинины в утятнице на день рождения сестры
Всем понравилось
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Огромное спасибо за такой чудесный рецепт плова из свинины в утятнице.
У меня все получилось, как на Ваших фото!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Плов из свинины в утятнице — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Вера, ты сама их придумала рецепт плова из свинины в утятнице?
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!