Плов из афганистана

Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 126 кКалл.

Рецепт плова из афганистана
Фото готового рецепта плова из афганистана

Много лет назад моя мама была в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане в качестве медсестры операционного блока города Кабул. Там ей довелось отведать вкуснейший плов, рецепту которого она не изменяет и по сей день, то есть не менее 20 лет:) Возможно вам будет интересен рецепт плова классического, напишите, что думаете.

Рецепт плова из афганистана

  • Общее время:  2 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  126 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Казахская

Ингредиенты

  • баранина - 1 кг
  • чеснок - 4 шт.
  • морковь - 4
  • изюм - 1 горсть
  • рис пропаренный - 1 кг
  • соль - 1
  • барбарис - по вкусу

Как приготовить

Мясо (здесь бараньи ребра) хорошо вымыть, обсушить, нарезать, обжарить на растительном масле, хорошо подсолить (дальше соли не будет) и сложить в казанок (у мамы казанок из Средней Азии, и ему тоже много-много лет) Залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на 2 см выше, оставить вариться на слабом огне

Морковь нашинковать длинной тонкой соломкой. Правильно было бы нарезать ее руками, что мама чаще и делает. Но для экономии времени можно воспользоваться специальной теркой

Рецепт плова из афганистана

Обжарить...

Рецепт плова из афганистана

Полукольцами нарезать лук, также обжарить на растит. масле

Рецепт плова из афганистана

Поверх мяса в казанок выложить морковь, лук и чеснок, вдавливая его на уровень мяса. ***еще раз попробуйте бульон на вкус - он должен быть слегка пересолен!

Рецепт плова из афганистана

Изюм перебрать, вымыть, высушить

Рецепт плова из афганистана

Рис помыть, выложить часть в казанок, затем подготовленный изюм и накрыть оставшимся рисом. Из приправ мама кладет в плов только барбарис. Накрыть крышкой

Рецепт плова из афганистана

****ВНИМАНИЕ: весь секрет состоит в том, чтобы закрыть _плотно_ казанок, оставить на медленном огне и не открывать его 30 минут! Снять с огня, не открывая, дать постоять. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью, стараться захватить все слои, чтобы кусочки мяса оказались на рисе (так сочнее). В идеале такой плов едят руками (так делала мама в Афганистане) После подать зеленый чай. Приятного аппетита!

Рецепт плова из афганистана

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из перепелок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт плова из афганистана

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
edyanc1988
edyanc1988

Волков, спасибо вам огромное!!!
плов из афганистана супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

engure1985
engure1985

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Огромное Вам спасибо!!!
плов из афганистана — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

masha81
masha81

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила плов из афганистана, до этого просто готовила плов с креветками.

isurande1981
isurande1981

Очень хороший вариант плова из афганистана. Вкусно!

alisa83
alisa83

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

maya
maya

Обалденно, вкусно! Волков, вы кудесница!

vika82
vika82

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Лиля Бабух
Лиля Бабух

Волков, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

alisa83
alisa83

Кульно

longarowa1998
longarowa1998

Волков!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Шашенкова Мила
Шашенкова Мила

Плов из афганистана — просто СУПЕР!!!