Простой рецепт казахской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 126 кКалл.
Много лет назад моя мама была в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане в качестве медсестры операционного блока города Кабул. Там ей довелось отведать вкуснейший плов, рецепту которого она не изменяет и по сей день, то есть не менее 20 лет:) Возможно вам будет интересен рецепт плова классического, напишите, что думаете.
Мясо (здесь бараньи ребра) хорошо вымыть, обсушить, нарезать, обжарить на растительном масле, хорошо подсолить (дальше соли не будет) и сложить в казанок (у мамы казанок из Средней Азии, и ему тоже много-много лет) Залить кипятком, чтобы вода покрывала мясо на 2 см выше, оставить вариться на слабом огне
Морковь нашинковать длинной тонкой соломкой. Правильно было бы нарезать ее руками, что мама чаще и делает. Но для экономии времени можно воспользоваться специальной теркой
Обжарить...
Полукольцами нарезать лук, также обжарить на растит. масле
Поверх мяса в казанок выложить морковь, лук и чеснок, вдавливая его на уровень мяса. ***еще раз попробуйте бульон на вкус - он должен быть слегка пересолен!
Изюм перебрать, вымыть, высушить
Рис помыть, выложить часть в казанок, затем подготовленный изюм и накрыть оставшимся рисом. Из приправ мама кладет в плов только барбарис. Накрыть крышкой
****ВНИМАНИЕ: весь секрет состоит в том, чтобы закрыть _плотно_ казанок, оставить на медленном огне и не открывать его 30 минут! Снять с огня, не открывая, дать постоять. Подавать к столу со свежими овощами и зеленью, стараться захватить все слои, чтобы кусочки мяса оказались на рисе (так сочнее). В идеале такой плов едят руками (так делала мама в Афганистане) После подать зеленый чай. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов из перепелок. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Огромное Вам спасибо!!!
плов из афганистана — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила плов из афганистана, до этого просто готовила плов с креветками.
Очень хороший вариант плова из афганистана. Вкусно!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Обалденно, вкусно! Волков, вы кудесница!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Волков, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Кульно
Волков!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Плов из афганистана — просто СУПЕР!!!
Волков, спасибо вам огромное!!!
плов из афганистана супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!