Рагу из кролика

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2384 кКалл.

Рецепт рагу из кролика
Фото готового рецепта рагу из кролика

Рецепт рагу из кролика

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  2384 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

При желании для еще более нежной и кремовой текстуры можно добавить в это рагу немного сливок тоже за несколько минут до готовности, вместе с печенью.

Ингредиенты

  • Кролик 1 шт.
  • Кроличья печень 1 шт.
  • Паста тальятелле 200 г
  • Лук репчатый 1 головка
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красное вино 200 мл
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Куриный бульон 200 мл
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Розмарин 2 стебля
  • Петрушка 5 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

Тушку кролика очистить от всех пленок, чтобы мясо не было жестким, затем разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3-4 см.

Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать и пассеровать на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина пять-десять минут.

Кинуть на сковороду куски кролика, поджарить их до легкой корочки со всех сторон. При необходимости посолить и поперчить. Добавить томатную пасту и влить столовое вино, накрыть сковороду крышкой, оставить на десять минут, а затем снять крышку.

Как только вино немного выпарится, влить бульон (приготовить заранее) и убавить огонь почти до минимума. Минут за семь до готовности блюда, когда кролик уже станет мягким, добавить мелко нарезанную печенку и пасту, отваренную до состояния аль денте.

При подаче украсить веткой розмарина, посыпать мелко нарезанными листьями петрушки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
irerso
irerso

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, erseda1989, рецептам.

cueldolyi1976
cueldolyi1976

Все понятно и наглядно.
Готовить с erseda1989 одно удовольствие!

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Анюта Фирман
Анюта Фирман

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

viktoriya
viktoriya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

sasha
sasha

Erseda1989, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

viktoriya
viktoriya

Иду пробовать…