Лимонное рагу из кролика

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 125 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 331 кКалл.

Рецепт лимонного рагу из кролика
Фото готового рецепта лимонного рагу из кролика

Кролика я готовлю редко - это не самое доступное в плане наличия (да и в плане цены тоже) мясо. Но уж если приготовлю - смакую каждый кусочек. Правильно приготовленный кролик - это очень-очень вкусно и очень нежно.

Для данного рецепта, помимо кролика, не требуется каких-либо сложных или труднодоступных ингредиентов. Овощи, с которыми тушится крольчатина, можно оставить целыми или перемолоть до состояния однородного соуса. Возможно вам будет интересен рецепт рагу из кролика, напишите, что думаете.

Рецепт лимонного рагу из кролика

  • Общее время:  125 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  331 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Основа

  • кролик 1,7-1,8 кг
  • чеснок 8 зубчик
  • луковица средняя 3 шт.
  • морковь средняя 2 шт.
  • оливковое масло 80 мл
  • готовая зернистая горчица 1 ч.л.
  • лимон 2 шт.
  • лавровый лист 2 шт.
  • веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого) 1 шт.
  • сухой тимьян 1/2 ч.л.
  • куриный бульон 300-400 мл
  • соль по вкусу

Как приготовить

Ориентировочное время приготовления: 2 часа 5 минут + время на маринование

Кролика разрезаем на порционные куски.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

Рецепт лимонного рагу из кролика

Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трем на мелкую терку.

Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Рецепт лимонного рагу из кролика

Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем.

Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В 2 захода со всех сторон обжариваем мясо, примерно по 5 минут на заход.

Рецепт лимонного рагу из кролика

Кладем крольчатину в горшок для тушения.

С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем ее в горшок для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.

Рецепт лимонного рагу из кролика

Перекладываем в горшок.

Оставшийся лимон нареезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в горшок.

Рецепт лимонного рагу из кролика

Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка.

Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.

Готового кролика подаем с картофельным пюре или полентой.

Рецепт лимонного рагу из кролика

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
savitskaya_81
savitskaya_81

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт лимонного рагу из кролика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sortouto
sortouto

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Агапова Надя
Агапова Надя

Я тоже очень люблю лимонное рагу из кролика, и особенно предпочитаю рагу из индейки.

Светлана Шурочкина
Светлана Шурочкина

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла лимонное рагу из кролика. Вот я ему и приготовлю.

arangonda
arangonda

Мои гости требовали добавки)))

Люба Куртанова
Люба Куртанова

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!