Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.
Очень вкусное национальное блюдо, попробуй! Возможно вам будет интересен рецепт рагу из кролика, напишите, что думаете.
Этим кулинарным рецептом - рагу по-узбекски - меня угостил коллега. Это второе блюдо готовила еще его прабабушка, причем придумала его сама, готовя быстро и вкусно из свинины или баранины.
В котелке слоем выкладываем мясо, порезанное на кусочки. Режем в одинаковом количестве морковь, картофель, айву, репу, чеснок, лук, соль и специи по вкусу и положим их на мясо. Сверху 2-3 стручка горького перца, а на них - снова слой мяса и те же ингредиенты, кроме перцев. И так заполняем котелок, пока он не будет полностью заполнен. Слоев может быть несколько, поэтому количество ингредиентов может варьироваться.
Последним положите томат или помидоры, на них - мелко порубленную капусту. Накрыть все капустными листами, плотно закрыть крышкой. Тушить 5-10 минут на большом огне, 15-20 - на среднем огне, столько же - на малом.
Перед размешиванием блюда обязательно аккуратно достаньте стручки перца. Готовое рагу выложите на поднос так, чтобы капустные листы оказались основанием.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Просто замечательно…
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Надо попробовать
А какие-то принципиальные отличия от рагу из индейки?
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, shvyryova_77.
Спасибо! Беру в закладки.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!