Рагу со свининой и картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 116 кКалл.

Рецепт рагу со свининой и картошкой
Фото готового рецепта рагу со свининой и картошкой

Очень вкусное национальное блюдо, попробуй! Возможно вам будет интересен рецепт рагу из кролика, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт рагу со свининой и картошкой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  116 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Свинина - 1 кг
  • Картошка - 0.5 кг
  • Морковь - 0.5 кг
  • Айва - 0.5 кг
  • Репа - 0.5 кг
  • Лук репчатый - 0.5 г
  • Перец острый стручковый - 3 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу

Как приготовить

Этим кулинарным рецептом - рагу по-узбекски - меня угостил коллега. Это второе блюдо готовила еще его прабабушка, причем придумала его сама, готовя быстро и вкусно из свинины или баранины.

В котелке слоем выкладываем мясо, порезанное на кусочки. Режем в одинаковом количестве морковь, картофель, айву, репу, чеснок, лук, соль и специи по вкусу и положим их на мясо. Сверху 2-3 стручка горького перца, а на них - снова слой мяса и те же ингредиенты, кроме перцев. И так заполняем котелок, пока он не будет полностью заполнен. Слоев может быть несколько, поэтому количество ингредиентов может варьироваться.

Последним положите томат или помидоры, на них - мелко порубленную капусту. Накрыть все капустными листами, плотно закрыть крышкой. Тушить 5-10 минут на большом огне, 15-20 - на среднем огне, столько же - на малом.

Перед размешиванием блюда обязательно аккуратно достаньте стручки перца. Готовое рагу выложите на поднос так, чтобы капустные листы оказались основанием.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
zaklitskaya_70
zaklitskaya_70

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!

idofo1999
idofo1999

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

ulilen
ulilen

Просто замечательно…

licle
licle

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

Казачанская Аника
Казачанская Аника

Надо попробовать

ortise1979
ortise1979

А какие-то принципиальные отличия от рагу из индейки?

ospeyar1985
ospeyar1985

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Седунова Неля
Седунова Неля

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Анюта Труфанова
Анюта Труфанова

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, shvyryova_77.

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Спасибо! Беру в закладки.