Рагу со свиными ребрышками

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 149 кКалл.

Рецепт рагу со свиными ребрышками
Фото готового рецепта рагу со свиными ребрышками

Одно из тех блюд, что так любимы многими из нас за простоту и богатый вкус: рагу из овощей вместе с мясом, в этом рецепте - с недорогими свиными ребрышками. Возможно вам будет интересен рецепт рагу из кролика, напишите, что думаете.

Рецепт рагу со свиными ребрышками

  • Время подготовки:  15 мин
  • Общее время:  1 ч 15 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  149 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Ингредиенты

  • 650-700 г свиных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 100-150 г зеленой стручковой фасоли
  • 100-150 г зеленого горошка (замороженный или консервированный)
  • 5-7 ст.л. томатного пюре (или 2-3 ст.л. томатной пасты)
  • 1 большая луковица
  • 1 крупный черешок сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 1 ч.л. Итальянских трав (не принципиально)
  • 2-3 ст.л. сухого вина (или 1 ч.л. уксуса 9%)
  • соль, молотая смесь 4-5 перцев
  • растительное масло

Как приготовить

Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем. Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой - морковь, тонко рубим сельдерей, на 2-3 части режем стручки фасоли.

Маслу в сковороде на самом сильном огне даем перекалиться, половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки. Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды - и оставляем под крышкой тушиться на слабом огне.

Рецепт рагу со свиными ребрышками

В сковороду, в которой жарили ребрышки, для дегласирования вливаем 2-3 ст. ложки вина или 1 ч. ложку 9% уксуса, засыпаем лук, сельдерей, морковь, на среднем огне, помешивая, томим 10 минут.

Рецепт рагу со свиными ребрышками

Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем Итальянскими (или Прованскими) травами. Оставляем на несколько минут, за которые успеваем почистить и нарезать картошку.

Рецепт рагу со свиными ребрышками

Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется - немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 20-25 минут. Если горошек у нас мороженый - кладем через 10 минут, консервированный - за 5 минут до окончания готовки. Готовое рагу со свиными ребрышками посыпаем зеленью.

Рецепт рагу со свиными ребрышками

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

20 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
ira79
ira79

Я теперь просто обязана приготовить рагу со свиными ребрышками

ofrorti2005
ofrorti2005

Давненько мы с подругой пробовали приготовить рагу со свиными ребрышками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рагу со свиными ребрышками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рагу со свиными ребрышками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

krivorot_72
krivorot_72

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

rutse1975
rutse1975

Красиво, вкусно, класс просто!

Светлана Сидельникова
Светлана Сидельникова

Посмотрите рецепт рагу из индейки, не пожалеете.

kuradom
kuradom

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу со свиными ребрышками.
tentoro, спасибо!!!

nontishiu
nontishiu

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

arisha94
arisha94

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рагу со свиными ребрышками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Короткова Люля
Короткова Люля

Хороший рецептик! :)

Ольга Сафонова
Ольга Сафонова

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

savitskaya_81
savitskaya_81

Приготовила рагу со свиными ребрышками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

Вальтер Людочка
Вальтер Людочка

Сегодня первый раз готовила рагу со свиными ребрышками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

Басимова Валя
Басимова Валя

Tentoro!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Тоня Куприянович
Тоня Куприянович

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Tentoro, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу со свиными ребрышками!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

encito
encito

Прикольно, но сложновато для меня(

komrakova_84
komrakova_84

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

alla
alla

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Ольга Украинская
Ольга Украинская

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

seadluc
seadluc

Tentoro!
Спасибо огромное за новенький рецептик рагу со свиными ребрышками!!!