Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 149 кКалл.
Одно из тех блюд, что так любимы многими из нас за простоту и богатый вкус: рагу из овощей вместе с мясом, в этом рецепте - с недорогими свиными ребрышками. Возможно вам будет интересен рецепт рагу из кролика, напишите, что думаете.
Сначала все компоненты подготавливаем: ребрышки не только промываем, но и в бумажных полотенцах хорошенько просушиваем. Шинкуем четвертинками колец луковицу, соломкой - морковь, тонко рубим сельдерей, на 2-3 части режем стручки фасоли.
Маслу в сковороде на самом сильном огне даем перекалиться, половину ребрышек быстро жарим до корочек, выкладываем в казан, так же жарим и оставшиеся ребрышки. Солим, перчим, добавляем томатное пюре или пасту, немного воды - и оставляем под крышкой тушиться на слабом огне.
В сковороду, в которой жарили ребрышки, для дегласирования вливаем 2-3 ст. ложки вина или 1 ч. ложку 9% уксуса, засыпаем лук, сельдерей, морковь, на среднем огне, помешивая, томим 10 минут.
Добавляем стручковую фасоль, солим и перчим, сдабриваем Итальянскими (или Прованскими) травами. Оставляем на несколько минут, за которые успеваем почистить и нарезать картошку.
Вот теперь добавляем в казан заправку из сковороды, картофель, если требуется - немного горячей воды, перемешиваем и после закипания тушим 20-25 минут. Если горошек у нас мороженый - кладем через 10 минут, консервированный - за 5 минут до окончания готовки. Готовое рагу со свиными ребрышками посыпаем зеленью.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить рагу со свиными ребрышками на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что рагу со свиными ребрышками — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила рагу со свиными ребрышками.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Посмотрите рецепт рагу из индейки, не пожалеете.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик рагу со свиными ребрышками.
tentoro, спасибо!!!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю рагу со свиными ребрышками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Хороший рецептик! :)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Приготовила рагу со свиными ребрышками по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Сегодня первый раз готовила рагу со свиными ребрышками.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Tentoro!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Tentoro, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт рагу со свиными ребрышками!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Прикольно, но сложновато для меня(
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Tentoro!
Спасибо огромное за новенький рецептик рагу со свиными ребрышками!!!
Я теперь просто обязана приготовить рагу со свиными ребрышками