Мясное рагу со свининой

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1392 кКалл. Нам понадобится Сковорода чугунная, Нож шефский.

Рецепт мясного рагу со свининой
Фото готового рецепта мясного рагу со свининой

Рецепт мясного рагу со свининой

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  1392 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Главный секрет правильно приготовленного рагу это соотношение ингредиентов. Вне зависимости от веса, объем очищенного картофеля, порезанного мяса и нашинкованной капусты должен быть одинаков.

Ингредиенты

  • Картофель 1,2 кг
  • Свинина 1 кг
  • Капуста 800 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Помидоры 5 шт.
  • Соль 3 ч.л.
  • Растительное масло 300 мл
  • Чеснок 1 зубчик

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная, Нож шефский

Как приготовить

На раскаленную сковороду налить масло слоем в 4-5 мм и на среднем огне обжарить нарезанную кубиками 2х2 см свинину в течение 10 минут, перемешивая раз в 2 минуты. Затем вынуть мясо шумовкой и переложить в кастрюлю. Сковороду с маслом, в котором жарилось мясо, отставить в сторону или слить масло в другую емкость.

Картофель почистить и нарезать неровными многоугольниками (разрезать пополам, затем каждую из половинок вдоль, немного в стороне от середины и каждый из получившихся кусочков нарезать на несколько частей по диагонали).

В большом количестве масла на среднем огне обжарить картофель 5-6 минут, часто перемешивая (образуется корочка, однако внутри картофель должен быть сыроват). Переложить шумовкой в другую емкость. Сковороду также убрать в сторону или слить масло в другую емкость.

Мясо в кастрюле залить 2 литрами чистой холодной воды и варить на слабом огне около 40 минут.

Пока варится мясо, морковь нарезать тонкой соломкой. Одну головку лука нарезать полукольцами.

Помидоры залить крутым кипятком на 2-3 минуты. Смешать морковь и лук, затем обжарить на масле, оставшемся от мяса, на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.

Пока жарится лук и морковь, ножом с острым носиком вырезать часть помидора, которая соединялась со стеблем, аккуратно снять кожуру, нарезать мякоть кубиками со стороной 1,5 см и добавить в жарящийся лук с морковью. Сверху высыпать 2 столовые ложки сахара так, чтобы он равномерно распределился по площади сковороды, и тушить на медленном огне еще 10 минут.

Нарезать капусту на 4 части, вырезать кочерыжку и нарезать четвертинки по диагонали под углом 30 градусов толщиной 3-4 мм. Нарезать вторую луковицу также полукольцами, смешать с капустой, посолить и тушить на масле, оставшемся от картофеля, 20 минут на среднем огне, перемешивая раз в 4-5 минут.

Когда все ингредиенты готовы, выложить картофель поверх мяса в кастрюлю. Уровень воды должен быть таким, чтобы полностью покрыть картофель, но не выше. При необходимости нужно добавить или вычерпать лишнюю воду.

Следующим слоем выложить поджарку (морковь, лук и помидоры), а последним капусту. Сверху посыпать мелко нарезанным чесноком и варить все на среднем огне 15-20 минут. Проверить готовность по картофелю, приправить солью и специями по вкусу, тщательно перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 3 минуты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рагу с фасолью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

17 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
Ариша Горячева
Ариша Горячева

Течуешева!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Анюша Колядная
Анюша Колядная

Очень вкусно и всегда к столу

itoulomer
itoulomer

Течуешева! Спасибо за рецепт!
мясное рагу со свининой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

koretskaya_97
koretskaya_97

Я тоже обожаю мясное рагу со свининой
но сама делала только один раз.

tanechka
tanechka

Недавно пробовала очень вкусный рецепт рагу из индейки - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мясного рагу со свининой.

Олеся Колосенко
Олеся Колосенко

Мой парень просто обожает мясное рагу со свининой))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

irisha
irisha

Мясное рагу со свининой просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

pilina_79
pilina_79

А у меня мясное рагу со свининой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Течуешева, спасибо за рецептик!!!

paittise
paittise

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ahernar
ahernar

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

ilinof
ilinof

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

Дайнеко Олеся
Дайнеко Олеся

Девочки, мясное рагу со свининой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

ilalyo1971
ilalyo1971

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт мясного рагу со свининой!

Полли Жиган
Полли Жиган

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

braitseva_75
braitseva_75

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Арина Тимченко
Арина Тимченко

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

ira90
ira90

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Течуешева за то, что даёт нам возможность выбора!