Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 301 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу.
Русский рататуй родился по мотивам знаменитого прованского блюда. Нужно потушить различные овощи вместе и добавить зелень. Отличное блюдо для вегетарианцев и любителей овощей. Вкусно и полезно! Возможно вам будет интересен рецепт блюда рататуй, напишите, что думаете.
Чтоб легко и правильно приготовить русский рататуй, порежьте заранее все овощи, зелень и чеснок измельчите. Готовить русский рататуй желательно в глубокой сковороде типа "Вок". Сильно разогрейте сковороду, налейте масло и поджарьте сначала чеснок, как только он даст аромат, добавьте лук и жарьте, помешивая, 4-5 минут. Лук должен стать прозрачным. Все овощи, кроме помидоров, засыпаются одновременно и обжариваются при периодическом помешивании 10 минут. Затем огонь можно уменьшить и добавить помидоры. Успехов и приятного аппетита!
Подготовить продукты.
Овощи порезать кубиками.
Обжарьте на сильном огне чеснок 1 минуту, добавьте лук. Жарьте еще 4 минуты.
Добавьте пасту и жарьте, помешивая, минутку.
Добавьте бульон, хорошо размешайте.
Добавьте овощи.
Жарьте минут 10-12, огонь слегка уменьшите.
Минут за пять до конца приготовления добавьте помидоры и специи.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с картофелем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит русский рататуй.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант русского рататуя
Рекомендую рататуй с кальмарами - блюдо на высшем уровне.
Люся, рецепт замечательный! Спасибо!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
А я делала русский рататуй строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))