Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 350 кКалл.
В самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно и само по себе! Возможно вам будет интересен рецепт блюда рататуй, напишите, что думаете.
Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст. л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин
Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.
Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.
Приготовить заправку. Смешать 3 ст. л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.
Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин
Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин
Рататуй готов! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лиля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Лиля, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рататуя с кальмарами realcooks.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-kalmarami.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!