Рататуй по-деревенски

Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 350 кКалл.

Рецепт рататуя по-деревенски
Фото готового рецепта рататуя по-деревенски

В самый разгар кабачково-баклажанного сезона экпериментировать с разными рецептами рататуя одно удовольствие! Такое блюдо можно подать как гарнир к мясу, а можно как самостоятельное блюдо, оно прекрасно и само по себе! Возможно вам будет интересен рецепт блюда рататуй, напишите, что думаете.

Рецепт рататуя по-деревенски

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  350 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Французская

Ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • базилик сушеный - ½ ч.л.
  • тимьян сушеный - ½ ч.л.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • соль - 2 щепотки
  • перец черный молотый - 2 щепотки
  • баклажаны - 1 шт.

Как приготовить

Приготовим соус. Лук и 2 зубчика чеснока измельчить и обжарить до золотистого цвета на 2 ст. л. растительного масла. Добавить порезанный мелкими кубиками перец и обжаривать 5 мин У 3 томатов снять кожицу. Для этого сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут и опустить в ледяную воду, после чего кожица легко отойдет. Очищенные томаты измельчить кубиком и добавить к перцам с луком вместе с сушеным тимьяном, солью и перцем. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 10 мин

Тушеные овощи пюрировать блендером. Соус выложить в форму для запекания.

Рецепт рататуя по-деревенски

Кабачок, баклажан и 2 томата порезать ровными кружками толщиной 5-7 мм. Овощи выложить в форму с соусом, чередуя друг с другом.

Рецепт рататуя по-деревенски

Приготовить заправку. Смешать 3 ст. л. растительного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, сушеный базилик, соль и перец. Полить овощи заправкой.

Рецепт рататуя по-деревенски

Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 C, на 45 мин

Рецепт рататуя по-деревенски

Снять фольгу и отправить в духовку еще на 15 мин

Рецепт рататуя по-деревенски

Рататуй готов! Приятного аппетита!

Рецепт рататуя по-деревенски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
polina95
polina95

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

filipovich_84
filipovich_84

Лиля, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

polli80
polli80

Лиля, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Шелест Даша
Шелест Даша

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Агата Алтунина
Агата Алтунина

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте рататуя с кальмарами realcooks.ru/goryachee/ratatui/ratatui-s-kalmarami.

rimma
rimma

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…