Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 286 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Что может быть изысканнее, чем лосось в хрустящем тесте в домашних условиях? Это блюдо стало популярным за простоту в приготовлении и невероятный вкус, поэтому очень советую попробовать приготовить. Возможно вам будет интересен рецепт лосося в кленовом сиропе и имбире, напишите, что думаете.
Такого лосося я впервые приготовила на Новогодний стол. Тогда все гости были просто в восторге от блюда, поэтому теперь у нас традиция - под бой курантов и после бокала шампанского мы всегда кушаем лосося в хрустящей корочке! Очень советую приготовить рыбку не только на праздничный стол, но и к романтическому ужину или обеду всей семьей.
1. Для приготовления этого блюда нам нужен лосось. Разделите его на два филе и уберите все кости.
2. Теперь сбрызните соком лимона и оставьте его на некоторое время, занявшись тестом. Для маринования ему нужно всего минут 15-20.
3. Тесто готовится легко: в ледяную воду всыпать сливочную крошку и замесить тесто. Добавить соль и при необходимости помогать замешивать ножом. Тесто должно получиться очень эластичным, поэтому не переборщите с мукой. Когда вымесите тесто, отправьте его в пленке в холодильник. Тем врменем в размягченное сливочное масло добавьте зелень и этой массой смажьте всю поверхность филе лосося.
4. Накройте сверху вторым пластом филе и положите рыбу на раскатанное тесто. По желанию, можете к сливочной массе добавить немного цедры лимона, которая усилит вкус лосося и придаст ему особую пикантность.
5. Сделайте надрезы на тесте, в которое завернута наша рыбка. Далее - сложите ее на фольгу и заверните. Вот теперь только можно отправить нашу рыбку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
6. Достав лосося, разверните фольгу и дайте ему немного постоять. Если вы выпекаете при температуре 180 градусов, то процесс занимает около 30 минут, а если температура ниже, то около 40 минут.
7. Вот такой получился лосось в хрустящем тесте в домашних условиях - не только красивый, но и невероятно вкусный!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лосося с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо, miroslava, за изумительный рецепт лосося в хрустящем тесте!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Спасибо, рецептик замечательный
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала лосося в хрустящем тесте,очень понравилось.Спасибо.
Посмотрите также на лосося с соусом сальса из авокадо. Может заинтересует.
Я приготовила лосося в хрустящем тесте на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - miroslava ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик лосося в хрустящем тесте
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Miroslava, спасибо вам огромное!!!
лосось в хрустящем тесте супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать лосося в хрустящем тесте строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Спасибо miroslava за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.