Жюльен в слоеном тесте

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 632 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт жюльена в слоеном тесте
Фото готового рецепта жюльена в слоеном тесте

Я использую готовое слоеное тесто для жюльена. Готовлю жюльен в слоеном тесте с грибами и куриным филе. Очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт жюльена по-итальянски, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт жюльена в слоеном тесте

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  632 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Вы можете использовать готовое слоеное тесто, купленное в магазине, либо замесить его сами. Но помните, что тесто должно быть не дрожжевое. Иначе не получится такой воздушности этой закуски. Жюльен в слоеном тесте можно сделать маленькими порциями, или большими. Например, если вы хотите подать его, как легкий обед из одного блюда. Вкусно и сытно. Желаю вам приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Слоёное тесто — 500 г (Лучше не дрожжевое.)
  • Куриное филе — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — По вкусу
  • Репчатый лук — По вкусу

Как приготовить

Подготовьте все ингредиенты. Отварите куриное филе до готовности. Шампиньоны обжарьте с репчатым луком. В чашке смешайте обжаренные шампиньоны с луком с куриным филе. Посолите, поперчите по вкусу. Нарежьте тесто прямоугольниками.

Придайте тесту форму корзиночек.

Рецепт жюльена в слоеном тесте

На сковороде на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте сметаны и перемешайте. В корзиночки сложите жюльен и залейте его сметанным соусом. Сверху засыпьте тертым на крупной терке сыром.

Рецепт жюльена в слоеном тесте

Выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут. Жюльен в слоеном тесте готов!

Рецепт жюльена в слоеном тесте

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жюльена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

13 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Яся Коковина
Яся Коковина

Первый раз приготовила жюльена в слоеном тесте!
Решетникова-СУПЕР!!!

tatyana
tatyana

Спасибо за вкуснатищу!!!

Луиза Коцур
Луиза Коцур

Жюльен в слоеном тесте вкуснее чем жюльен из языка?

oromyo
oromyo

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

intoungis
intoungis

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

torofoffe
torofoffe

Всё круто, всё вкусно, спасибо Решетникова за твои рецепты.))))

otoott1984
otoott1984

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

svetlana84
svetlana84

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

svetlana89
svetlana89

Решетникова, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Калинина Софья
Калинина Софья

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.

Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Дана Бабух
Дана Бабух

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

irerso
irerso

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)