Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 530 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.
Термометр для духовки
Снимите кожу с лосося. Если лосось замороженный, предварительно разморозьте его на верхней полке холодильника.
Сделайте песто. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.
Если используете не молодой шпинат, крупно нарвите листья. Так, чтобы получилось полстакана.
Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.
Сыр натрите на мелкой терке.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.
Выложите на противень бумагу для выпекания и выложите на нее филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смажьте рыбу пастой песто тонким слоем, примерно 2-3 мм. Поставьте противень в духовку на 20 минут.
Так как песто наверняка растечется, аккуратно выньте рыбу из соуса с помощью кулинарных щипцов и выложите на тарелку.
Если у вас был целый кусок, разрежьте рыбу на 4 порционных куска, и подавайте с овощным салатом, соусом тар-тар или любым другим гарниром на ваш выбор.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лосося с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лосось, запеченный под укропным песто «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лосось, запеченный под укропным песто просто.
Спасибо за рецепт)))
ОО, мой любимы рецептик лосося, запеченного пода укропным песто
Если любишь лосось, запеченный под укропным песто, посмотри еще http://realcooks.ru/sousy/sous-salsa/losos-s-sousom-salsa-iz-avokado.
Иван, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Хороший рецепт. Спасибо
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Очень понравился состав лосося, запеченного пода укропным песто, все отлично должно сочетаться!
Некоторое время назад готовила лосось, запеченный под укропным песто-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Какая у Вас Фантазия!!!
Рецепт просто бомба!!!!
лосось, запеченный под укропным песто готовить просто и не долго!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Первый раз сделала сама лосось, запеченный под укропным песто.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Сейчас пойду готовить)))
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо Иван, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Спасибо, Иван!