Лосось, запеченный под укропным песто

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 530 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт лосося, запеченного пода укропным песто
Фото готового рецепта лосося, запеченного пода укропным песто

Рецепт лосося, запеченного пода укропным песто

  • Общее время:  35 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  530 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • Филе лосося 500 г
  • Укроп 1 пучок
  • Тыквенное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Сыр грана-падано 25 г
  • Молодой шпинат 1/2 стак.
  • Очищенные семена тыквы 4 столовые ложки
  • Чеснок 2 зубчика

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Снимите кожу с лосося. Если лосось замороженный, предварительно разморозьте его на верхней полке холодильника.

Сделайте песто. Укроп промойте и удалите жесткие нижние стебли. Крупно нарвите.

Если используете не молодой шпинат, крупно нарвите листья. Так, чтобы получилось полстакана.

Чеснок раздавите боковой стороной ножа и крупно нарубите.

Сыр натрите на мелкой терке.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

Пометите все ингредиенты с блендер и пробейте до однородного состояния; если масса будет недостаточно жидкой, регулируйте добавлением оливкового масла.

Выложите на противень бумагу для выпекания и выложите на нее филе лосося без кожи, предварительно посолив его и поперчив. Смажьте рыбу пастой песто тонким слоем, примерно 2-3 мм. Поставьте противень в духовку на 20 минут.

Так как песто наверняка растечется, аккуратно выньте рыбу из соуса с помощью кулинарных щипцов и выложите на тарелку.

Если у вас был целый кусок, разрежьте рыбу на 4 порционных куска, и подавайте с овощным салатом, соусом тар-тар или любым другим гарниром на ваш выбор.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лосося с соусом песто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт лосося, запеченного пода укропным песто

18 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
itistere
itistere

Спасибо, Иван!

Данилина Вика
Данилина Вика

Лосось, запеченный под укропным песто «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Конон Ириша
Конон Ириша

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать лосось, запеченный под укропным песто просто.
Спасибо за рецепт)))

ilalyo
ilalyo

ОО, мой любимы рецептик лосося, запеченного пода укропным песто

sidlyarenko_72
sidlyarenko_72

Если любишь лосось, запеченный под укропным песто, посмотри еще http://realcooks.ru/sousy/sous-salsa/losos-s-sousom-salsa-iz-avokado.

ledsers1990
ledsers1990

Иван, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

marianna92
marianna92

Хороший рецепт. Спасибо

licle
licle

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Очень понравился состав лосося, запеченного пода укропным песто, все отлично должно сочетаться!

athat
athat

Некоторое время назад готовила лосось, запеченный под укропным песто-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

coner
coner

Какая у Вас Фантазия!!!

Диана Стрельник
Диана Стрельник

Рецепт просто бомба!!!!
лосось, запеченный под укропным песто готовить просто и не долго!

aning1975
aning1975

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Лёля Шуклина
Лёля Шуклина

Первый раз сделала сама лосось, запеченный под укропным песто.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Сейчас пойду готовить)))

zhuribeda_78
zhuribeda_78

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Курневич Алеся
Курневич Алеся

Спасибо Иван, очень часто пользуюсь этим сайтом.

lida87
lida87

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю