Шашлык из говядины с острой сальсой

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 349 кКалл. Нам понадобится мангал. И все это мы будем жарить.

Рецепт шашлыка из говядины с острой сальсой
Фото готового рецепта шашлыка из говядины с острой сальсой

Этот шашлык готовится на углях практически мгновенно, а подготовка займет не больше времени, чем разжигаются угли. Выбирайте для него самое нежное и быстро готовящееся мясо. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из говядины с домашним арахисовым соусом, напишите, что думаете.

Рецепт шашлыка из говядины с острой сальсой

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  349 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Жарить

Ингредиенты

Для острой сальсы

  • 1 красный острый перец чили
  • 1 большая красная луковица
  • 2 очень спелых помидора
  • 1 лайм

Специальное оборудование:

мангал

Как приготовить

Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите смяса все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на2 пласта, потом каждый из них- пополам повертикали, азатем поперек на куски по3,5-4 см.

Натрите все куски мяса солью и перцем, а затем топленым маслом, как бы аккуратно втирая его в мякоть. Накройте и дайте мясу полежать 30-60 мин

Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

Рецепт шашлыка из говядины с острой сальсой

Разожгите угли в мангале - они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите мясо и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).

Рецепт шашлыка из говядины с острой сальсой

Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин Жарьте на углях еще 3-6 мин, до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте отдохнуть 5 мин Подавайте с сальсой.

Рецепт шашлыка из говядины с острой сальсой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

14 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Евтеева Алсу
Евтеева Алсу

Я делала шашлык из говядины с острой сальсой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

polli78
polli78

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Коронский Надя
Коронский Надя

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

ulomoupo2004
ulomoupo2004

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Коннова Элла
Коннова Элла

Как здорово!:)
Спасибо большое, Лера

liza71
liza71

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

aleeva_77
aleeva_77

Спасибо вам, Лера, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для шашлыка из говядины с острой сальсой уже имеются в наличии.

etsilil
etsilil

Лера, здесь новое блюдо realcooks.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-pecheni.

ererateng1982
ererateng1982

ОЧ вкусно получилось)

kristina
kristina

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

lada72
lada72

Я слабо разбираюсь в шашлыке из говядины с острой сальсой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

mirvoda_73
mirvoda_73

Лера, спасибо вам огромное!!!
шашлык из говядины с острой сальсой супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Татьяна Вокарь
Татьяна Вокарь

Надо попробовать

airdj
airdj

Лера, спасибо.
Приготовила шашлык из говядины с острой сальсой.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)