Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 606 кКалл.
Домашний соус отлично дополнит мясо и придаст его вкусу новые нотки. Для любителей острых блюд можно добавить в соус немного перца чили. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из телятины с соевым соусом, напишите, что думаете.
Мясо промыть, обсушить и нарезать стейками толщиной в 1,5 см. Затем слегка отбить с двух сторон.
Лук и чеснок очистить. Половину лука нарезать кольцами, половину измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
Соевый соус смешать с куркумой, солью, сахаром, перцем и половиной чеснока. Залить стейки получившимся маринадом, сверху разложить кольца лука и убрать в холодильник на 2 часа.
Оставшийся лук и чеснок слегка обжарить в растительном масле. Добавить арахис, соевый соус и специи. Полученную смесь измельчить с помощью блендера.
Маринованное мясо выложить на решетку и обжарить на углях с двух сторон до румяной корочки. Готовый шашлык подавать с домашним арахисовым соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Вот такой рецепт нашла - шашлык урбанистический.
Ох, какая вкуснятина!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Шашлыка из говядины с домашним арахисовым соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! sinkova_98, спасибо!
Делала шашлык из говядины с домашним арахисовым соусом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!