Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 240 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 347 кКалл.
Сочный шашлык из свинины - наиболее популярный у нас вариант мясного блюда для пикника, пошаговый рецепт с фото приготовления которого мы подготовили для вас сегодня. Достать свинину несложно, стоит она сравнительно недорого и для шашлыка подходит идеально. Однако необходимо знать некоторые тонкости выбора этого вида мяса, чтобы блюдо не оказалось безнадежно испорченным.
Свинина для шашлыка не должна быть ни парной, ни мерзлой. Покупать следует свежее, немного охлажденное мясо. Особенно хороши в данном случае свиная шея и лопатка. В нашем рецепте мы используем шею. Она достаточно мягкая, нежная и в меру жирная, благодаря чему шашлык получится сочным.
Готовить свинину для шашлыка нужно заранее, в домашних условиях. Мясо следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, срезать ножиком плеву и мелкие косточки, а затем нарезать мякоть кубиками примерно по 4-5 см. Размер нарезки чрезвычайно важен, т. к. слишком маленькие кусочки можно пересушить, а крупные - не прожарить.
Мариновать свинину для шашлыка желательно в эмалированной кастрюле. Рекомендуем не использовать в маринаде уксус, т. к. он необходим лишь для маскировки несвежего или чрезвычайно жесткого мяса (но вы-то выберете правильное!). В шашлычном маринаде можно ограничиться только репчатым луком (побольше), солью и острым перцем. Но для нашего шашлыка мы приготовим более сложный маринад, добавив в него красные помидоры, которые сделают свинину более мягкой и сочной. Мариновать мясо следует не менее 3-х часов (лучше 6-8), а потом можно нанизывать его на шампуры и отправлять на мангал, где хорошо промаринованная свинина будет готовиться чуть более получаса.
Если вы прислушаетесь к советам нашего рецепта, у вас получится самый вкусный и сочный шашлык из свинины, какой только можно себе представить! Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка из говядины, напишите, что думаете.
Около 2 кг свежей свиной шеи режем некрупными кусочками и укладываем в кастрюлю для маринования.
У красных помидоров (200 г, но можно больше) делаем крестообразный надрез на кожице, бланшируем минуты 3, затем кожицу снимаем, а мякоть измельчаем ножиком.
Измельчаем 200 г (можно больше, если хотите, чтобы мясо было сочнее) репчатого лука, всыпаем 1 ч. л. соли, мнем лук руками, а потом вместе с измельченными помидорами отправляем в кастрюльку к мясу.
Добавляем 1 ч. л. молотого черного перчика. Все перемешиваем и оставляем свинину мариноваться не менее 3-х часов.
Когда мясо промаринуется, нанизываем его на шампуры.
Разжигаем угли и ждем, пока они превратятся в пепел, но внутри будут тлеть. В этот момент выкладываем на мангал шашлыки.
Жарим их минут 30-40 (возможно, больше, т. к. время зависит от качества мяса, его жесткости и величины нарезки), регулярно поворачивая, чтобы прожарка была равномерной.
Готовые шашлыки из свинины имеют приятную золотисто-коричневую корочку.
Снимаем их с мангала и подаем к столу.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из печени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Исматова,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту сочного шашлыка из свинины.
Получилась вкуснятина!
Я делала сочный шашлык из свинины.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Шашлык из корейки realcooks.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-koreiki - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант сочного шашлыка из свинины ещё не пробовала:D
Огромное Вам спасибо!!!
сочный шашлык из свинины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Спасибо за рецептик сочного шашлыка из свинины!!!
Муж был в восторге.
сочного шашлыка из свинины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Ох, какая вкуснятина!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сочный шашлык из свинины, но вышло вкусно!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать