Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 902 кКалл.
Свиной шашлык с грушами и лимоном - необычная, но очень интересная вариация на тему традиционного шашлыка из свинины. Готовить его мы будем из свиной вырезки, но подойдет также шея или лопатка животного.
Приготовить свиной шашлык по данному пошаговому рецепту с фото можно в домашних условиях (на гриле или сухой сковороде) или на мангале, предварительно смочив деревянные шпажки водой, чтобы они не загорелись. Мы воспользуемся сковородкой. Груши нужно взять спелые, но без излишней мягкости и сочности, иначе при термической обработке они распадутся. Если не любите груши, замените их кисло-сладкими яблочками или ананасами. Поскольку груши - сладкий фрукт, для получения кисловатого привкуса мы добавим лимон.
Главным достоинством этого рецепта приготовления свиного шашлыка является его быстрота, т. к. мясо не маринуется, а просто обмазывается специальным быстрым маринадом на основе растительного масла и горчицы и практически сразу отправляется на сковороду. При этом шашлык из свинины, как и положено, получается мягким и сочным. А груши с лимоном придают ему дополнительный кисло-сладкий привкус и приятный аромат. Для подачи мы приготовим еще один соус на основе двух видов горчицы. Это очень вкусно! Возможно вам будет интересен рецепт бараньего шашлыка в маринаде с ржаным хлебом и лимоном, напишите, что думаете.
Нарезаем средним кубиком (сантиметров по 4-5) 600 г свиной вырезки или нежирной шейки.
Смешиваем 2 ч. л. дижонской горчицы с 50 мл растительного масла и соком от половинки лимона. Вымешиваем до однородной консистенции и покрываем мясо получившейся смесью. Это наш быстрый маринад. Можно выдержать в нем свинину минут 10-15, но можно этого и не делать и сразу перейти к шагу 3.
Кусочки свинины в горчичном соусе прокалываем шпажками, чередуя с кусочками груши и лимона, а потом отправляем жариться на решетке-гриль или сковородке от 7-ми до 15-ти минут (зависит от размера кусочков и температуры обжаривания). Чтобы прожарка была равномерной, шашлык из свинины нужно регулярно поворачивать.
Теперь готовим соус для подачи. Для этого 2 ч. л. дижонской горчицы смешиваем с 1 ч. л. белой английской горчицы и 90 мл не очень жирных сливок. Вымешиваем соус до однородной консистенции и даем ему 10-15 минут настояться (он должен слегка загустеть).
К столу шашлыки из свинины с грушей и лимоном подаем с овощами, зеленью и соусом из двух видов горчицы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо шашлыка с лимоном и чесноком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Я делала свиной шашлык с грушами и лимоном, мне понравилось.
Даже сестре, которая свиной шашлык с грушами и лимоном не любит,понравилось!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Как же хочется свиного шашлыка с грушами и лимоном!!!
шашлык из корейки тоже интересный вариант.
Доброго!
Сегодня приготовила свиной шашлык с грушами и лимоном по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я свиной шашлык с грушами и лимоном не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Я приготовила свиной шашлык с грушами и лимоном для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А свиной шашлык с грушами и лимоном не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить свиной шашлык с грушами и лимоном
Спасибо за рецепт свиного шашлыка с грушами и лимоном.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо, будем тренироваться:)
Супер все получилось
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!