Венский шницель классический

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКалл.

Рецепт венского шницеля классического
Фото готового рецепта венского шницеля классического

Что может быть вкуснее куска мягкого сочного жареного мяса?

Для этого блюда лучше выбирать молодую телятину, без прожилок. Тогда оно будет достаточно мягким, в отличие от говядины. Но если взяли говядину, то ее нужно очень хорошо отбить. Возможно вам будет интересен рецепт венского шницеля, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт венского шницеля классического

  • Общее время:  1 ч 20 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Филе говядины - 500 г
  • Панировочные сухари - 70 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Итальянские травы - 1 ч.л.
  • Растительное масло - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Отмерить ингредиенты

Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.

Рецепт венского шницеля классического

Мясо натереть солью и перцем.

Рецепт венского шницеля классического

Яйца слегка взбить вилкой.

Рецепт венского шницеля классического

В муку добавить прованские травы и перемешать.

Рецепт венского шницеля классического

Каждый шницель обвалять в муке.

Рецепт венского шницеля классического

Обмакнуть во взбитые яйца.

Рецепт венского шницеля классического

И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.

Рецепт венского шницеля классического

Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Рецепт венского шницеля классического

Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.

Рецепт венского шницеля классического

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский шницель на растительном масле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

15 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
inga97
inga97

У меня вроде получилось!
спасибо!

reduco1980
reduco1980

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала венский шницель классический первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Люся Белоклейцева
Люся Белоклейцева

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

Бабляк Вера
Бабляк Вера

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

anima
anima

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

alsu
alsu

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Замечательный рецепт. Думаю, любителям венского шницеля с картофельным салатом должно понравится.

tasya76
tasya76

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото венского шницеля классического очень аппетитно выглядит!!!

ospeyar1985
ospeyar1985

А я делала венский шницель классический строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

ussosedit1995
ussosedit1995

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

Светлана Находко
Светлана Находко

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Алла Роздерова
Алла Роздерова

Обязательно приготовлю!
lassollut2005, спасибо!

Штомпель Лиля
Штомпель Лиля

Надо попробовать

tasha83
tasha83

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

miroslava97
miroslava97

Очень давно приметила этот рецептик венского шницеля классического.
Получилось просто чудесно!
lassollut2005 спасибо Вам большое за этот рецепт!