Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКалл.
Что может быть вкуснее куска мягкого сочного жареного мяса?
Для этого блюда лучше выбирать молодую телятину, без прожилок. Тогда оно будет достаточно мягким, в отличие от говядины. Но если взяли говядину, то ее нужно очень хорошо отбить. Возможно вам будет интересен рецепт венского шницеля, напишите, что думаете.
Отмерить ингредиенты
Мясо промыть, нарезать вдоль пластинами толщиной не более 1 см, отбить с двух сторон. Я всегда отбиваю через пленку, чтобы брызги от мяса не разлетались во все стороны.
Мясо натереть солью и перцем.
Яйца слегка взбить вилкой.
В муку добавить прованские травы и перемешать.
Каждый шницель обвалять в муке.
Обмакнуть во взбитые яйца.
И хорошо запанировать в сухарях. Оставить мясо полежать 2-3 минуты.
Обжарить шницели на раскаленной сковороде на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Выложить готовые шницели на салфетку, чтобы стек лишний жир. Подавать с салатом из свежих овощей.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский шницель на растительном масле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала венский шницель классический первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Замечательный рецепт. Думаю, любителям венского шницеля с картофельным салатом должно понравится.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото венского шницеля классического очень аппетитно выглядит!!!
А я делала венский шницель классический строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Обязательно приготовлю!
lassollut2005, спасибо!
Надо попробовать
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Очень давно приметила этот рецептик венского шницеля классического.
Получилось просто чудесно!
lassollut2005 спасибо Вам большое за этот рецепт!
У меня вроде получилось!
спасибо!