Венский шницель

Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 311 кКалл.

Рецепт венского шницеля
Фото готового рецепта венского шницеля

Недавно побывав в Вене и попробовав настоящий венский шницель, пересмотрела свое отношение к жареному в панировке мясу. Изначально венский шницель готовился только из телятины, потом стали готовить из свинины. Лично я предпочитаю из телятины или куриной грудки. Подают такие шницели в любых ресторанах Вены, но самый вкусный и поэтому самый знаменитый в "Figlm ller". И обязательно на гарнир картофельный салат по особому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт греческого шницеля, напишите, что думаете.

Рецепт венского шницеля

  • Общее время:  50 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  311 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Австрийская

Ингредиенты

  • куриные грудки - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - по вкусу
  • сухари панировочные - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу
  • лимоны - по вкусу

Как приготовить

Обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавать обязательно с долькой лимона и картофельным салатом.

Обвалять мясо в муке (излишки стряхнуть), затем во взбитом яйце, при этом обязательно подождать, чтобы излишки яйца стекли. А затем в панировочных сухарях. Именно такая панировка и отличает венский шницель.

Куриную грудку вымыть, обсушить и отбить настолько тонко, насколько это возможно. В идеале не более 4-5 мм.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский шницель на растительном масле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт венского шницеля

18 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
alla90
alla90

А я готовила венский шницель уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Софико!!!

anutot2003
anutot2003

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Софико, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

ivashova_92
ivashova_92

Софико, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

kalva_97
kalva_97

Я пошла делать как у вас!!!

bulut_98
bulut_98

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом венским шницелем!
Спасибо Софико за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

inanalal1975
inanalal1975

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО венский шницель с картофельным салатом realcooks.ru/goryachee/shnitsel/vensky-shnitsel-s-kartofelnym-salatom.

yelya
yelya

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

imedeasi
imedeasi

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Азарная Ярина
Азарная Ярина

Так захотелось венского шницеля, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

Аида Юркова
Аида Юркова

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

sofiya
sofiya

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от венского шницеля!
10++++++
Это моя оценка.

Азарная Ярина
Азарная Ярина

Софико, большое спасибо!

budyakova_93
budyakova_93

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Спасибо!
Все здорово получилось!

masha92
masha92

Интересный рецепт, надо будет испробовать

kalva_97
kalva_97

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

podsadnaya_88
podsadnaya_88

Венский шницель готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
венский шницель у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

icrisu
icrisu

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с венским шницелем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.