Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 311 кКалл.
Недавно побывав в Вене и попробовав настоящий венский шницель, пересмотрела свое отношение к жареному в панировке мясу. Изначально венский шницель готовился только из телятины, потом стали готовить из свинины. Лично я предпочитаю из телятины или куриной грудки. Подают такие шницели в любых ресторанах Вены, но самый вкусный и поэтому самый знаменитый в "Figlm ller". И обязательно на гарнир картофельный салат по особому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт греческого шницеля, напишите, что думаете.
Обжарить мясо с каждой стороны по 3-4 минуты до красивого золотистого цвета. Выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки масла. Подавать обязательно с долькой лимона и картофельным салатом.
Обвалять мясо в муке (излишки стряхнуть), затем во взбитом яйце, при этом обязательно подождать, чтобы излишки яйца стекли. А затем в панировочных сухарях. Именно такая панировка и отличает венский шницель.
Куриную грудку вымыть, обсушить и отбить настолько тонко, насколько это возможно. В идеале не более 4-5 мм.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить венский шницель на растительном масле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Софико, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Софико, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Я пошла делать как у вас!!!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом венским шницелем!
Спасибо Софико за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО венский шницель с картофельным салатом realcooks.ru/goryachee/shnitsel/vensky-shnitsel-s-kartofelnym-salatom.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Так захотелось венского шницеля, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от венского шницеля!
10++++++
Это моя оценка.
Софико, большое спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Венский шницель готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
венский шницель у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с венским шницелем много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
А я готовила венский шницель уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Софико!!!