Венский шницель с картофельным салатом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 274 кКалл.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом
Фото готового рецепта венского шницеля с картофельным салатом

Правильно приготовленный шницель имеет золотистый цвет и хрустящую корочку. Слово шницель, как и само блюдо, пришло к нам из Германии. По-немецки шницель означает вырезка просто кусок мяса. Чтобы приготовить правильный венский шницель, в первую очередь, надо правильное мясо. Это телятина. Я отступила от классики и приготовила шницель из свиной корейки. Чем нежнее мясо - тем лучше. Раскрою вам некоторые секреты, без которых, по моему мнению, шницель не будет таким вкусным. В Вене к шницелю подают особенный картофельный салат. Состав салата варьируется, но суть теплый варенный картофель, заправленный смесью горячего бульона, винного уксуса и масла. Традиционен так же кусочек лимона, сок которого нужно выдавить на шницель. Пусть всегда будет вкусно! P.S. за ранее прошу простить за неудачное фото, т. к. шницель подается моментально, с пылу с жару, тут уж не до фотографии. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля с грибами, напишите, что думаете.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  274 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • свиная корейка - ½ г
  • картофель - 800 г
  • мука - 100 г
  • редиска - ½ пучка
  • сухари панировочные - 100 г
  • огурцы свежие - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • лук зеленый - 4 стручка
  • мясной бульон - 120 мл
  • сливки 33-35% - 70 мл
  • винный уксус белый - 4 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • масло подсолнечное - 700 мл
  • перец черный свежемолотый - 1 щепотка
  • масло подсолнечное - 4 ст.л.

Как приготовить

Свиную корейку помыть, разрезать на шницели,

Отбить под пленкой (я для этой цели использую плотный целофановый пакет)

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

С обеих сторон, довольно тонкие пласты мяса должны у вас получиться. Избегайте прорывов.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Посолите, поперчите и сложите в миску.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Приготовить все для панировки: муку, сухари (делаю сама из черствого хлеба), взболтать яйца и влить к ним сливки. Каждый шницель обмакнуть в муке, яйце, сухарях. Кто желает двойной панировки: окуните шницель повторно в яйце и в сухарях.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Жарить необходимо в большом количестве разогретого масла, чтобы шницеля в нем плавали. Так у вас шницель обжарится равномерно и образуется золотистая хрустящая корочка.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Переверните его и прожарьте с другой стороны.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Лишний жир лучше осушить салфеткой. Идеальный венский шницель золотисто-оранжевого цвета, с хрустящей корочкой, которая легко отделяется от мяса.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Теперь о картофельном салате: он в корне отличается от привычного нам салата. Картофель (желательно разваристых сортов) отварить " в мундире". Приготовить соус: горячий смешать бульон (можно овощной или любой мясной) с уксусом, солью, сахаром. Соус держать горячим.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Еще горячим очистить картошку от кожицы и нарезать на произвольные кусочк. Не стараться, тем более, что картошка распадается сама.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Залить картошку горячим соусом, поперчить, досолить, размешать. Дать настояться под крышкой.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Этим временем тоненько нарезать овощи. Ими можно варьировать, к примеру заменить зеленый на красный лук и т. д.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Добавить овощи к картофелю.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

По необходимости досолить и доперчить, влить масло, тщательно перемешать и дать опять настояться.

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Вот такой яркий, аппетитный салатик получается. Сочный, нежный, шелковой консистенции. Приятного аппетита!

Рецепт венского шницеля с картофельным салатом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель куриный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

11 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Калинина Софья
Калинина Софья

Owhera1993, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

derevyankina_76
derevyankina_76

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Дария Плющенко
Дария Плющенко

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

katarina76
katarina76

Owhera1993, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

waner2000
waner2000

На сайте нашла шницель в сухарях просто ли приготовить?

katarina76
katarina76

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

andreyanycheva_70
andreyanycheva_70

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

mina
mina

По совету коллеги приготовила этот венский шницель с картофельным салатом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

ekisteas
ekisteas

Мой любимый человек очень любит венский шницель с картофельным салатом и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

acrucr
acrucr

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

aneani
aneani

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.