Шницель из говядины

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт шницеля из говядины
Фото готового рецепта шницеля из говядины

Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном масле. По этому рецепту мы предлагаем вам приготовить настоящий шницель из говядины, каким его готовят на родине блюда - в Германии. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля по-чешски, напишите, что думаете.

Рецепт шницеля из говядины

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 2 ломтика говяжьей лопатки (по 200-250 г каждый)
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 30-50 г муки
  • 30-50 г панировочных сухарей
  • 1 ст.л. молока
  • 1 ч.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить

Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале - телячья лопатка. Промыть мясо, насухо обтереть.

Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца.

Рецепт шницеля из говядины

Обвалять с обеих сторон в муке.

Рецепт шницеля из говядины

В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции.

Рецепт шницеля из говядины

Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба). В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке.

Рецепт шницеля из говядины

Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне.

Рецепт шницеля из говядины

Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки.

Рецепт шницеля из говядины

Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона. Приятного аппетита!

Рецепт шницеля из говядины

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из скумбрии. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ersene
ersene

Спасибо за отличный рецепт!

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Готовила шницель из говядины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шницель из говядины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

katarina79
katarina79

Хочу рассказать о шницеле с грибами, угощайтесь! Забирайте в закладки.

caraleso
caraleso

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шницеля из говядины

vika82
vika82

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шницель из говядины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

edyanc1988
edyanc1988

Шницель из говядины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

engathate1988
engathate1988

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!