Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.
Шницель - это кусок тонко отбитого мяса (практически любого, здесь подойдет и телятина, и говядина, и куриное/индюшиное филе и свинина), запанированного и обжаренного в сливочном масле. По этому рецепту мы предлагаем вам приготовить настоящий шницель из говядины, каким его готовят на родине блюда - в Германии. Возможно вам будет интересен рецепт шницеля по-чешски, напишите, что думаете.
Подготовить куски мяса говядины, это может быть вырезка, но в идеале - телячья лопатка. Промыть мясо, насухо обтереть.
Накрыть каждый кусок говядины пленкой и отбить молоточком до толщины 3-5 мм. Натереть оба шницеля небольшим количеством соли и перца.
Обвалять с обеих сторон в муке.
В отдельной мисочке смешать яйцо с молоком, растительным маслом, поперчить и взболтать вилкой или венчиком до однородной консистенции.
Обмакнуть каждый шницель в яичный кляр и сразу же обвалять в панировочных сухарях (лучше всего для этой цели использовать только что натертый на терке кусочек черствого белого хлеба). В сковороде разогреть сливочное масло и выложить кусочки мяса в панировке.
Жарить шницель из говядины до румяности с обеих сторон на среднем (или чуть сильнее) огне.
Переложить мясо на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир и переложить после этого на тарелки.
Говяжий шницель принято подавать горячим, с долькой лимона. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель из скумбрии. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила шницель из говядины на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит шницель из говядины:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Хочу рассказать о шницеле с грибами, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шницеля из говядины
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала шницель из говядины.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Шницель из говядины для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо за отличный рецепт!