Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 299 кКалл.
Рецепт не сложный, но очень вкусный! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля куриного, напишите, что думаете.
Мясо моем холодной водой, немного обсушиваем и отбиваем.
Бульонный кубик мелко крошим на блюдце, смешиваем с перцем. Готовой смесью натираем мясо с обоих сторон.
Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладиваем мясо.
Лук режем полукольцами, чеснок давим плоскостью ножа и тоже мелко нарезаем. Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавляем Кнор душа обеда говяжий и перемешиваем пока бульон-желе не растворится.
Обжаренную луково-чесночную смесь выкладываем на мясо. Каждый шницель поливаем маслом, оставшимся от жарки лука.
Молоко, майонез и сметану смешиваем венчиком. Получившуюся смесь выливаем на противень с мясом так, чтобы мясо не было скрыто полностью.
Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Когда лапша почти готова, добавляем Кнор душа обеда куриный.
При подаче на стол лапшу полейте соусом, в котором жарилось мясо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель в сухарях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
А я готовлю по этому рецепту шницеля ссср.
Делаю шницель под луком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Омельченко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Вкусна
Доброго!
Сегодня приготовила шницель под луком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.