Шницель под луком

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 299 кКалл.

Рецепт шницеля под луком
Фото готового рецепта шницеля под луком

Рецепт не сложный, но очень вкусный! Возможно вам будет интересен рецепт шницеля куриного, напишите, что думаете.

Рецепт шницеля под луком

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  299 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • майонез - по вкусу
  • сметана - 1 ст.л.
  • бульон - 1 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • перец черный молотый - по вкусу
  • лапша - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Как приготовить

Мясо моем холодной водой, немного обсушиваем и отбиваем.

Бульонный кубик мелко крошим на блюдце, смешиваем с перцем. Готовой смесью натираем мясо с обоих сторон.

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладиваем мясо.

Лук режем полукольцами, чеснок давим плоскостью ножа и тоже мелко нарезаем. Лук и чеснок обжариваем на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавляем Кнор душа обеда говяжий и перемешиваем пока бульон-желе не растворится.

Обжаренную луково-чесночную смесь выкладываем на мясо. Каждый шницель поливаем маслом, оставшимся от жарки лука.

Молоко, майонез и сметану смешиваем венчиком. Получившуюся смесь выливаем на противень с мясом так, чтобы мясо не было скрыто полностью.

Ставим противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

Лапшу отвариваем в подсоленной воде. Когда лапша почти готова, добавляем Кнор душа обеда куриный.

При подаче на стол лапшу полейте соусом, в котором жарилось мясо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шницель в сухарях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Корякина
Катя Корякина

Доброго!
Сегодня приготовила шницель под луком по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

rimma
rimma

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

barabasheva_74
barabasheva_74

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

tooltiomy1992
tooltiomy1992

А я готовлю по этому рецепту шницеля ссср.

Татьяна Югова
Татьяна Югова

Делаю шницель под луком уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Омельченко громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Дария Зубарева
Дария Зубарева

Вкусна