Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 713 кКалл.
Соус терияки у меня здесь домашний в наших условиях довольно сложно найти все ингредиенты, которые нужны для аутентичного рецепта. Что касается клыкача, то, как и любую другую рыбу, его не стоит передерживать на сковороде. Возможно вам будет интересен рецепт стейков из индейки с апельсиновым соком, напишите, что думаете.
Цедру лайма натереть на мелкой терке.
Стебель лимонника мелко порезать.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке должна получиться 1 ч. ложка.
Шалот почистить и разрезать на 4 части.
Приготовить соус: в небольшой кастрюле соединить шалот, цедру лайма, лимонник, натертый имбирь, влить соевый соус, мирин, сироп агавы и прогреть все на небольшом огне.
Рыбу сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить со всех сторон.
Разогреть сковороду-гриль и жарить рыбу 2 3 минуты с одной стороны, затем перевернуть, полить соусом терияки, процедив его через сито (овощи сохранить!) и жарить до готовности.
На готовую рыбу выложить оставшийся от соуса шалот.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейки из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за информацию!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Спасибочки
как раз собралась делать стейки из белой рыбы в соусе терияки
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить стейки из белой рыбы в соусе терияки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Я стейки из белой рыбы в соусе терияки ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте говяжьи стейки в маринаде по-американски.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла стейки из белой рыбы в соусе терияки. Вот я ему и приготовлю.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!