Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 164 кКалл.
1.
2. Фарш и лук прокрутить на мясорубке или взбить в блендере
3. К фаршу добавить отварной рис, соль и перец по вкусу, добавить сушеную пряную зелень (укроп, петрушка, сельдерей)
4. Сформовать тефтели. В форму для запекания добавить не большое количество растительного масла. Тефтели отправить в духовой шкаф, слегка запечь
5. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами
6. Пассеровать лук и морковь до золотистой корочки
7. К спассерованным луку и моркови добавить столовую ложку муки (без горки). Муку слегка обжарить
8. Добавить сливки и кусок сливочного масла. Если соус получается густым, можно добавить не большое количество молока
9. Добавить пряную зелень, соль и перец по вкусу
10. Слегка подрумяненные тефтели достать из духовки
11. К тефтелям добавить приготовленный соус и вернуть в духовой шкаф, запекать до готовности, затем включить гриль и подрумянить готовое блюдо
12. Вот так это будет выглядеть в готовом виде
13. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные гречневые тефтели в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Спасибо, попробую приготовить тефтели из мяса индейки в сливочном соусе супругу по вашему рецепту.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Я уже сделала тефтели из мяса индейки в сливочном соусе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!