Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 81 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Тефтели мы ели и в садике, и у бабушки в деревне, и дома. Когда находишься вдали от родных стен, часто хочется чего-нибудь домашнего. Вот, как приготовить тефтели с моцареллой в томатном соусе. Возможно вам будет интересен рецепт тефтелей с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе, напишите, что думаете.
Тефтели, как правило, имеют особый вкус и аромат, связанный именно с домашним теплом и уютом. Почему-то именно это блюдо у меня больше всего ассоциируется с бабушкой. Наверное, никто не умел готовить тефтели так, как она. Все-таки рецепты, передающиеся из поколения в поколение, имеют определенную силу.
Подготавливаем ингредиенты для тефтелей. Нам понадобится мясной, либо куриный фарш. Если у вас качественное мясо, тогда риса можно положить больше. Если фарш из птицы, тогда не переборщите с рисом, иначе вкус потеряется. Ну и, конечно, рекомендую вам сделать фарш самостоятельно. У меня для этого имеется электромясорубка.
Отвариваем рис. Есть вариант взять отпаренный рис и замочить его на пару часов, но у меня на это не хватает терпения. Лучше проварить его до полуготовности. На это уйдет совсем немного времени, а эффект будет тот же.
Выкладываем фарш с полуготовым рисом в одну емкость. Рубим мелко репчатый лук. Разбиваем яйца в миску. Кладем соль, перец и сушеную зелень по вкусу. Добавляем 50 граммов муки для вязкости и вымешиваем, как тесто.
Нарезаем помидоры на мелкие кусочки. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и обжариваем их, накрыв крышкой. Можете добавить томатную пасту и нарубленный чеснок.
Скатываем шарики из фарша и риса, смачивая руки водой перед каждым комочком. Перекладываем томатную смесь в глубокую сковороду. Добавляем стакан воды. Тефтели помещаем в получившийся томатный сок, ставим все в духовку на 20 минут.
Через 20 минут достаем тефтели, переворачиваем их. Нарезаем моцареллу на тонкие кусочки и кладем ее поверх мясных шариков. Ставим все в духовку допекаться на 10 минут.
На все про все у нас ушло где-то полчаса, чтобы запечь наши тефтели в томатном соусе. Нарезаем свежую зелень. Достаем тефтели, украшаем их любимой зеленью. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные гречневые тефтели в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт тефтелей в грибном соусе.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тефтели с моцареллой в томатном соусе!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Антипьева!
Спасибо огромное за новенький рецептик тефтелей с моцареллой в томатном соусе!!!