Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл.
Эти тефтельки подойдут и для праздника, и для будней! Возможно вам будет интересен рецепт запеченных тефтелей, напишите, что думаете.
1. Рис предварительно сварить и остудить
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков
3. Фарш хорошенько вымесить, раза 3-4 хорошо стукнув в мисочке. Добавить рис, луково-грибную смесь, сыр (натертый на мелкой терке), укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.
4. Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой
5. Берем томаты и добавляем сахар, перемешиваем
6. Теперь добавить в сок сметану и еще раз перемешать
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков
8. Смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить наши тефтельки
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в грибном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
ОО, мой любимы рецептик тефтелей с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе
Не рецепт, а песня!!!
Нямка нямнямка…
И это вправду весьма необычный рецепт.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо yaditroun1973
При случае, воспроизведу тефтели из красного риса, запеченные в духовке realcooks.ru/goryachee/tefteli/tefteli-iz-krasnogo-risa-zapechennye-v-dukhovke.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Я недавно как раз делала тефтели с грибами запеченные в духовке в томатно-сметанном соусе.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))