Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 536 кКалл.
Кто сказал, что тефтели должны готовиться исключительно из риса? Гречка, овсяные хлопья и даже грецкие орехи придают фаршу сочность, приятную консистенцию и необычный вкус.
Вдохновившись рецептом гречаников из отварной крупы, редакция «Со Вкусом» решила порадовать читателей еще одной вариацией этого блюда. Плотные тефтели с гречкой под томатным соусом — отличное дополнение к любому гарниру! Возможно вам будет интересен рецепт запеченных тефтелей, напишите, что думаете.
Аппетитные тефтельки с тонким ароматом гречки приглашают к столу! Остается скрасить картину хрустящим овощным салатом и наслаждаться сытным ужином.
Смешайте фарш, гречку, измельченный лук и чеснок, соль, перец, орегано.
Томатную пасту разведите водой, посолите, поперчите, добавьте орегано.
Из фарша с гречкой сформируйте тефтели и обжарьте их в большом количестве подсолнечного масла.
Отправьте тефтели в казан и залейте разведенной томатной пастой. Накройте емкость крышкой и томите в течение 40 минут на среднем огне.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тефтели в молоке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тефтелей с гречкой меня выручил!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Tediero, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт тефтелей с гречкой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Тефтели с гречкой готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Это просто очень вкусно