Пельмени-вареники

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 231 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.

Рецепт пельменей-вареников
Фото готового рецепта пельменей-вареников

Этот рецепт - что-то среднее между китайскими жареными пельменями, мантами и варениками. Получается блюдо очень вкусным, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить обычные вареники или пельмени. Возможно вам будет интересен рецепт вареников по-украински, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт пельменей-вареников

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На обед, На ужин

Недавно я узнала, как приготовить пельмени-вареники, и это блюдо уже стало одним из любимейших в моей семье! Готовится оно не сложнее обычных пельменей или вареников, но получается намного сочнее и вкуснее благодаря начинке. Вы можете брать любой фарш, но я предпочитаю именно говяжий, так как он дает сок во время парки. Особенность этого блюда в том, что оно не варится, а поджаривается на сковороде, а затем немного пропаривается. Получается великолепно!

Ингредиенты

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 500 мл
  • Фарш — 1 кг
  • Лук — 4-5 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Зелень — 1 Пучок

Как приготовить

1. Замесите тесто. На две части муки возьмите одну часть холодной воды. Тесто должно получиться очень тугим. Накройте его миской, дайте отдохнуть 20 минут.

2. Подготовьте ингредиенты для начинки в соотношении 1 к 3. Нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

Рецепт пельменей-вареников

3. Смешайте все ингредиенты, посолите, добавьте имбирь и соевый соус.

Рецепт пельменей-вареников

4. Тесто раскатайте в пласт, выдавите из него кружочки. Раскатайте каждый кружочек, сделайте пельмешки (у меня есть форма, но можно и руками).

Рецепт пельменей-вареников

5. Разогрейте на сковороде немного подсолнечного масла, обжарьте пельмени с одной стороны. Влейте в сковороду немного холодной воды, накройте крышкой и дайте пельменям немного "попариться".

Рецепт пельменей-вареников

6. Приятного аппетита!

Рецепт пельменей-вареников

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вареники с черносливом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Фирман
Анюта Фирман

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Анастасия Черногузова
Анастасия Черногузова

Ну, это было превосходно!
пельмени-вареники вместе с пальцами едва не съела)

olga
olga

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

gnezdilova_76
gnezdilova_76

Ну и красота пельмени-вареники!!!
Обязательно попробую сделать!

enenof
enenof

Liloun1982, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пельменей-вареников.

Вера Олечко
Вера Олечко

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Татьяна Солодовникова
Татьяна Солодовникова

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

idene1982
idene1982

И от меня вот ссылка на вареники на сыворотке.

chaevskaya_73
chaevskaya_73

Отличный вариант приготовления пельменей-вареников.
Обязательно воспользуешься рецептом!

tonya
tonya

Прекрасный рецепт пельмени-вареники!
Лучше делать пельмени-вареники строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!