Вареники с вишней во фритюре

Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 2482 кКалл. Нам понадобится Сковорода чугунная.

Рецепт вареников с вишней во фритюре
Фото готового рецепта вареников с вишней во фритюре

Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда. Возможно вам будет интересен рецепт вареников с вишней и вишневым соусом, напишите, что думаете.

Рецепт вареников с вишней во фритюре

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  2482 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Русская

Вишню для этих вареников не надо размораживать заранее, только при формировании начинки очистить от излишков льда.

Ингредиенты

  • Тесто для вареников 1 кг
  • Сахар 150 г
  • Замороженная вишня 1 кг
  • Ванильный стручок 2 шт.
  • Растительное масло 1 л

Специальное оборудование:

Сковорода чугунная

Как приготовить

Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.

В глубокую сковороду налить рафинированное растительное масло, поставить на средний огонь.

Слепить вареники. В середину каждого кружка положить три-четыре замороженных вишни, присыпать хорошей щепоткой сахара, добавить немного зерен ванили, выскобленных из стручков. Скрепить края.

Опустить порцию вареников в разогретое масло: вынуть шумовкой через три-четыре минуты, когда они станут золотистыми, положить в тарелку. Посыпать сахарной пудрой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для вареников с вишней заварное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт вареников с вишней во фритюре

7 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
tecighee
tecighee

Вареники с вишней во фритюре выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Осколков Людмила
Осколков Людмила

Класс!
Приготовила вареники с вишней во фритюре, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Скорее бы попробовать)

yarina98
yarina98

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Джульетта Самигуллина
Джульетта Самигуллина

Вареники с вишней во фритюре я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить вареники с вишней на кефире.

tasha72
tasha72

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.