Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 197 кКалл.
Этот рецепт из серии "Когда хочется чего-то ужасно домашнего." Леплю вареники редко, но очень-очень их люблю! Я предпочитаю делать заварное тесто на вареники и пельмени. С ним очень легко работать, оно мягкое, податливое и очень эластичное в лепке. Приготовленные из него варенички получаются очень нежными, вкусными. Защипываю я их "косичкой", ювелирный труд я вам скажу, а начинка у меня - самая что ни на есть вкуснющая - с вишней! Ароматные, тающие во рту вареники из заварного теста - прекрасная идея на обед или ужин. Можно заморозить впрок. В этот раз приготовила их на пару. Нежнее нежного, скажу я вам! Как, вы еще не лепите вареники?! Возможно вам будет интересен рецепт вареников с вишней и вишневым соусом, напишите, что думаете.
Отрезать 50 гр сливочного масла.
Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар, соль и когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки. Размешать до однородного состояния.
Переложить смесь в миску и, когда она немного остынет, добавить яйцо. Хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Замесить эластичное тесто, накрыть его и оставить "отдохнуть" минут на 10.
Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе, раскатать тонкий пласт. Стаканчиком или формочкой выдавить кружки.
В центр насыпать пол чайной ложки сахара и вишню. Я делала маленькие и средние варенички. В маленькие клала по 1 штучке вишни (она крупная попалась), в средние - по две.
Как лепить "косичку". Вначале хорошенько защипить края вареника (пальцы обмакивать в муку).
Затем, начиная с уголка, как бы внахлест подворачиваем тесто наверх.
Берем новый кусочек теста и опять подворачиваем его наверх, одновременно подкручивая как бы.
Повторяем опять, двигаясь вдоль каемочки вареника.
И так по всей окружности вареника. В итоге получается красивая "косичка"
Таким образом слепить все вареники и уложить их на хорошо посыпанный мукой поднос. Вишню доставать из морозильника постепенно, по мере лепки вареников. Для того, чтобы она не пустила сок.
Как только налепили на поднос, сразу же убираем в морозильник. И лепим из второй части теста варенички, защипывая "косичкой".
Когда вареники заморозились или охладились, можно готовить. В этом случае наша ягода не потечет и эстетический вид не пострадает. Для готовки на пару: закипятим в кастрюле подсоленную воду. Когда вода закипит, установим сверху сито.
И порциями сварим вареники под крышкой примерно 7 минут. Не кладите больше вареников, чем помещается в сито, т. к. они могут слипнуться.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной (можно добавить сахар). Украсьте вишней.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для вареников с вишней заварное. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вареники из заварного теста с вишней вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Девочки, вот отличная тема realcooks.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-vishnei-na-kefire. Заглядывайте.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Приготовила вареники из заварного теста с вишней — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Спасибо, попробую приготовить вареники из заварного теста с вишней супругу по вашему рецепту.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Всё круто, всё вкусно, спасибо aristova_98 за твои рецепты.))))