Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 230 кКалл.
Филе свинины помыть, обсушить и нарезать на медальоны.
Смешать молотую паприку, соль, черный перец и куркуму. Обвалять в этой смеси куски мяса.
Картофель очистить и нарезать кружочками толщиной 0,7 см.
В горячем масле на сильной температуре обжарить картофель и мясо до румяной корочки.
У лука-шалот и чеснока снять верхнюю шелуху, остальное оставить. Разрезать луковицы пополам, чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Слоеное тесто раскатать, вырезать "крышку" диаметром чуть больше жаропрочной формы. Из остатков теста с помощью формочек для печенья сделать хлебцы.
Обжаренные картофель и мясо выложить в жаропрочную форму, разместить между ними лук, чеснок и болгарский перец. При необходимости подсолить.
"Крышкой" из теста накрыть жаркое, смазать ее оливковым маслом и присыпать кунжутными и льняными семечками. Готовить жаркое в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Затем "крышку" разрезать и подавать к жаркому с зеленью и вместо хлеба.
Рецепт "Жаркое из свинины" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из свинины с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Вот такой рецепт нашла - жаркое из свинины с шалфеем и медом.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без жаркого из свинины не обходится!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Прочитала, надо попробовать.
Жаркое из свинины просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ersulol, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жарким из свинины!
Спасибо ersulol за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает жаркое из свинины, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Приготовила жаркое из свинины.
Обалденно вкусно!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит