Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 631 кКалл. Нам понадобится Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки.
Сковорода с керамическим покрытием, Термометр для духовки
Картофель и морковь промойте и очистите. Картофель нарежьте крупными кубиками, морковь тонкими кружочками. Репчатый лук мелко порубите.
На небольшом количестве растительного масла поджарьте лук и картофель с морковью до полуготовности. Посолите и поперчите.
Мясо (лучше всего свинину с небольшим количеством жира) промойте и просушите. Нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Налейте в сковороду чуть-чуть бульона, посолите. Тушите в течение 5-7 минут.
В порционные керамические горшочки, пригодные для готовки в духовке, выложите слоями мясо и овощи. Залейте все это оставшимся бульоном, поместите туда же лавровый лист и перец горошком. Поместите горшочки в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте в течение 30-40 минут.
Пока жаркое тушится в духовке, измельчите чеснок и мелко-мелко порубите петрушку. В неглубокой миске разотрите пестиком чеснок и петрушку. Когда жаркое будет готово, подавайте его в порционных горшочках, посыпав сверху перетертыми чесноком и петрушкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из свинины с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовила жаркое из свинины и картофеля много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Idreanio1994, рецепт жаркого из свинины и картофеля замечательный!
Спасибо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте жаркое из свинины с шалфеем и медом realcooks.ru/goryachee/zharkoe/zharkoe-iz-svininy-s-shalfeem-i-medom.
Какой замечательный рецепт жаркого из свинины и картофеля - яркий, красочный и аппетитный!
Idreanio1994, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается жаркое из свинины и картофеля!!!
Буду делать 3-й раз!