Куриные зразы

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКалл.

Рецепт куриных зраз
Фото готового рецепта куриных зраз

Видео рецепт

Рецепт куриных зраз

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  129 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Куриные зразы - довольно необычное блюдо с отменным вкусом и различными вариациями начинок. Готовится оно очень просто, и станет отличным способ удивить гостей, используя для этого простые и доступные продукты.

Ингредиенты

  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сухари панировочные 1 упаковка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Белый батон 2 куска
  • Зелень 1 пучок
  • Яйца вареные 2 шт.
  • Филе куриное 500 г

Как приготовить

Сделайте куриный фарш, пропустив через мясорубку филе, хлеб и чеснок. Если вы используете грудку, то сначала отделите ее от костей. Если используете готовый фарш, то чеснок можно измельчить ножом или специальным прессом. Хлеб залейте небольшим количеством молока и через 5-7 минут смешайте с курицей.

В полученный фарш добавьте 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

В качестве начинки отлично подойдут вареные яйца, натертый на мелкой терке сыр, отварной пюрированный картофель или предварительно обжаренные грибы. Начинку смешайте с зеленью.

Сформируйте из куриного фарша шарики равных размеров. Положите один из них на ладонь и и надавите на него другой рукой. Получится лепешка. На нее выложите небольшое количество начинки. Руки должны быть мокрыми, иначе фарш просто прилипнет к ладони и зраза развалится.

Аккуратно скрепите края лепешки и обваляйте получившуюся котлету в панировочных сухарях. Чтобы сделать зразы более сытными, окуните только сформированную куриную котлету в сырое яйцо и лишь после этого обваляйте в сухарях. Повторите эти манипуляции с оставшимися шариками.

Жарьте котлеты, предварительно хорошо прогрев сковородку с растительным маслом. Как только на одной из сторон появится корочка, переверните зразы и жарьте на среднем огне еще около 3-х минут.

Переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный растительным маслом. Поставьте котлеты в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Запекайте зразы 20 минут. Этого времени достаточно, чтобы начинка успела проготовиться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы по-молдавски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

5 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
alegista
alegista

Viktorovna_81, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

oromyo
oromyo

Куриные зразы давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Анастасия Телешева
Анастасия Телешева

Viktorovna_81, отличный рецепт куриных зраз
спасибо за идейку

atioto1983
atioto1983

Ну и красота куриные зразы!!!
Обязательно попробую сделать!

eshathe
eshathe

Огромное спс за рецептик!!! =)