Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 118 кКалл.
Когда появляется желание потчевать себя домашними пирожками, каждый второй отдает предпочтение традиционной начинке — картофелю. Ничего выдумывать и хитрить тут не нужно. Достаточно отварить овощ, приготовить пюре и слепить вкусный пирожок. А можно пойти другим путем и сделать тесто из картофельного пюре.
Зразы с капустой и морковью — одно из постных блюд. Несмотря на отсутствие изысканных ингредиентов и любимого мяса, они пользуются большой популярностью. Может показаться трудным слепить зразу из такого теста, но, используя пищевую пленку, вы справитесь легко, не пачкая рук и поверхность стола. Возможно вам будет интересен рецепт зраз с грибами, напишите, что думаете.
Зразы с капустой обычно едят с овощным салатом. Дополнение в виде какого-то изысканного соуса неуместно, так как ингредиенты блюда очень просты. Вы можете использовать горчицу или томатный соус. Нажарьте десятка два таких картофельных пирожков и наслаждайтесь вкусом. Обязательно поделитесь идеей с теми, кто любит сытные блюда и ищет новые рецепты.
Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке. Измельчите луковицу. Обжарьте ее на растительном масле. Овощ должен стать прозрачным.
Добавьте морковь на сковороду. Жарьте в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите продукты. Добавьте капусту. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё на слабом огне минут 20.
Очистите картофель. Нарежьте кубиками. Отварите. Приготовьте пюре. Добавьте муку. Замесите пластичное тесто.
Чтобы тесто не прилипало к поверхности, застелите ее пищевой пленкой. Сформируйте из теста лепешки. Выложите начинку. Слепите зразы. Запанируйте в сухарях.
Обжарьте зразы на подсолнечном масле с обеих сторон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясные зразы с капустой и яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за рецепт зраз с капустой.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
зразы с капустой-это моя мечта!)))
Рецепт весьма кстати!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать зразы с капустой, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Готовила по рецепту куриных зраз, тоже замечательно получается.
Впервые делала зразы с капустой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Сагдиева! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
зразы с капустой(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду зразы с капустой.
Зразы с капустой конечно на любителя.
Но понравилось.
Я сделала зразы с капустой, все получилось очень даже..!
Сагдиева, спасибо большое!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю зразы с капустой)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить зразы с капустой только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Очень простой рецепт зраз с капустой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть зраз с капустой из магазина.;)
Спасибо Вам, Сагдиева, за рецепты.