Куриные зразы с грибами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 265 кКалл.

Рецепт куриных зраз с грибами
Фото готового рецепта куриных зраз с грибами

Куриные зразы с грибами идеальное сочетание нежного куриного фарша и ароматных шампиньонов. Ингредиенты для этого блюда подобраны очень тщательно, чтобы зразы получились изысканными, но в то же время простыми для готовки в домашних условиях.

В качестве гарнира к такому блюду мы будем готовить тыкву и цветную капусту. Эти овощи станут пикантным дополнением к вкусу куриных зраз. Специи вы можете использовать по своему желанию, однако, для удобства мы представим список самых популярных ниже. Там же представлен пошаговый рецепт приготовления куриных зраз с грибной начинкой с фото.

Начинку мы будем готовить на сковороде, чтобы грибы и лук максимально пропитались собственным соком и вкусом. Сами же куриные зразы мы будем готовить в духовке. Если вы добавите в процессе приготовления гарнира жареный арахис, тогда такое блюдо получится еще более терпким, сытным и вкусным.

Приступим к готовке аппетитных куриных зраз на ужин. Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с грибами, напишите, что думаете.

Рецепт куриных зраз с грибами

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  265 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Куриный фарш 370 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Тыква 300 г
  • Капуста цветная 200 г
  • Арахис горсть
  • Подсолнечное масло немного для жарки
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Заранее разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами небольшой ширины. Шампиньоны слишком быстро впитываю воду, поэтому промываем их под проточной водой, сушим бумажным полотенцем и нарезаем аккуратными пластинами, затем пластины разрезаем пополам. Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем на ней лук в течение 4 минут на сильном огне. Добавляем на сковороду нарезанные грибы, перемешиваем ингредиенты и продолжаем готовить еще в течение 8 минут, добавляем соль и специи по вкусу.

Рецепт куриных зраз с грибами

Куриное филе пропускаем через мясорубку, если вы приобрели не уже готовый фарш. Смешиваем в миске измельченное мясо, черный молотый перец и немного соли.

Рецепт куриных зраз с грибами

Слегка смочите руки в холодной воде (так фарш не будет липнуть к пальцам) и сформируйте из всего мяса 4 одинаковые лепешки. Диаметр каждой лепешки не должен превышать 8 сантиметров.

Рецепт куриных зраз с грибами

Лук и грибы из сковороды перекладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку, даем время остыть и стечь лишнему маслу. На подготовленные ранее лепешки в центр выкладываем по чайной ложке готовой грибной начинки, сводим края мясной лепешки к центру и хорошенько склеиваем края котлетки. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, чуть смазываем растительным маслом и выкладываем на нее сформированные зразы. Отправляем форму в духовку и запекаем котлетки в течение 10 минут до готовности мяса.

Рецепт куриных зраз с грибами

Чтобы приготовить гарнир, нам понадобится промыть кусочек тыквы и нарезать его тонкими, но широкими пластами так, как показано на фото. Затем нужно разогреть сковороду с парой столовых ложек растительного масла и обжарить на ней нарезанную тыкву в течение 6 минут на сильном огне.

Рецепт куриных зраз с грибами

Завернутый в пищевую пленку арахис необходимо раздробить кухонным молотком на не слишком мелкие кусочки.

Рецепт куриных зраз с грибами

Цветную капусту разрываем на соцветия и отправляем на сковороду к тыкве, туда же кладем и дробленый арахис. Перемешиваем и обжариваем ингредиенты еще в течение 5 минут.

Рецепт куриных зраз с грибами

Последними добавляем на сковороду к гарниру специи. Их можно взять на свой выбор: ароматная молотая паприка, щепотка кориандра, черный перец. Смешиваем ингредиенты на сковороде и готовим 1 минуту.

Рецепт куриных зраз с грибами

Готовое блюдо сервируем и подаем к столу с приготовленным из тыквы и капусты гарниром. Зразы из куриного фарша с грибами готовы.Приятного аппетита!

Рецепт куриных зраз с грибами

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

9 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
gontsa_79
gontsa_79

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Я куриные зразы с грибами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

ogorodnikova_97
ogorodnikova_97

Девочки, куриные зразы с грибами — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

kardashova_87
kardashova_87

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Андриянов Таня
Андриянов Таня

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

filipovich_84
filipovich_84

Недавно готовила куриные зразы, так мне даже не осталось)

ofrorti
ofrorti

Спасибо огромное за рецепт куриных зраз с грибами!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

Шелест Даша
Шелест Даша

Елисеенко, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

emyed1980
emyed1980

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)