Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол. Рецепт зраз относится к постным рецептам.
Сейчас очень много рецептов приготовления различных зраз, каждая хозяйка вносит свои поправки, чтобы сделать блюдо интереснее. Я же хочу познакомить вас с оригинальным, классическим рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт зраз с грибами, напишите, что думаете.
Сейчас я очень подробно расскажу и покажу, как приготовить зразы (классический рецепт). Два основных ингредиента картофель и мясо должны быть свежими. Начинка картофельных котлет мясная, а вот фарш можно использовать любой, самый популярный вариант куриное филе. Подаются зразы теплыми, со сметаной и зеленью. На одну порцию по 2 шт.
Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. Я буду параллельно готовить тесто и начинку.
Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания.
Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности.
С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый картофель вбейте сырое куриное яйцо, перемешайте. Добавьте муку. Снова перемешайте. Картофельное пюре станет более пластичным и удобным для лепки.
В жареное мясо с луком добавьте щепотку перца, перекрутите его через мясорубку два раза. Фарш для начинки зраз готов.
Наберите столовую ложку с горкой пюре в руки, скатайте в шарик. Приплюсните его. В центр положите столовую ложку фарша (не слишком полную).
Слепите край, как на обычных пирожках. Придайте зразе специфическую форму, овальную. Обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.
Жарьте зразы на среднем огне в хорошо прогретом масле до золотистой корочки.
Готовые зразы снимите со сковороды. Переложите на тарелочку и подайте теплыми со сметаной и зеленью. Приятного! На выходе получим 8 зраз.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь зразы периодически готовим!!!)
Я сделаю его на Новый год!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что зразы не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту зразы, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Надо попробовать
Все понятно и наглядно в рецепте зраз.
Готовить с Алиса одно удовольствие!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком realcooks.ru/goryachee/zrazy/zrazy-po-domashnemu. Он мне очень нравится.
Готовила вчера зраз по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Алиса, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Офигительно вкусно!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик зраз!
Зраз просто супер, мои гости все были в восторге!!! Алиса, спасибо!
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Попробовала приготовить зразы.
Супер!!!
Спасибо Алиса!
Вы профи!