Зразы по-молдавски

Простой рецепт молдавской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 158 кКалл.

Рецепт зраз по-молдавски
Фото готового рецепта зраз по-молдавски

Вкусные зразы из смеси свинины и куриного филе с добавлением в фарш сухого красного вина и с пикантной ароматной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт зраз с шампиньонами, напишите, что думаете.

Рецепт зраз по-молдавски

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  158 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Молдавская

Ингредиенты

  • куриное филе - 200 г
  • кукурузная мука - 100 г
  • брынза - 150 г
  • пшеничная мука - 100 г
  • грецкие орехи - 2 ст.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • хлебная крошка - ½ стак.
  • вино красное сухое - 50 мл
  • зелень рубленая - 1 горсть
  • соль - 1 ч.л.
  • перец свежемолотый смесь - 1 щепотка
  • растительное масло - 100 мл
  • свиная мякоть - 400 г

Как приготовить

Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить сухое красное вино, хлебные крошки, яйцо (мне попалось с двумя желтками), посолить и поперчить по вкусу.

Фарш хорошо перемешать и слегка отбить, убрать в холодильник, пока будем готовить начинку.

Рецепт зраз по-молдавски

Брынзу и одно вареное яйцо натереть на крупной терке, добавить молотые грецкие орехи, размягченное сливочное масло, рубленую зелень лука и укропа, щепотку молотого перца. По желанию можно добавить зубчик измельченного чеснока.

Рецепт зраз по-молдавски

Хорошо перемешать.

Рецепт зраз по-молдавски

В отдельной посуде взбить два яйца с щепоткой соли, смешать кукурузную и муку. Из фарша мокрыми руками формуем лепешку, выкладываем на середину фарш и формуем продолговатую котлету-зразу.

Рецепт зраз по-молдавски

Каждую зразу обвалять в мучной смеси.

Рецепт зраз по-молдавски

Затем окунуть в яичную смесь. Обжарить на растительном масле на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем перевернуть и обжаривать уже под слегка приоткрытой крышкой.

Рецепт зраз по-молдавски

Подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного вам аппетита!

Рецепт зраз по-молдавски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Светлана Сидоров
Светлана Сидоров

Девочки, зразы по-молдавски объедение.
Супер рецепт!
Вольнова, большое спасибо!!!

tanyusha
tanyusha

Вольнова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно зразы по-молдавски будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

tonya88
tonya88

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Лика Басс
Лика Басс

УУУХХХ вот это зразы по-молдавски.
Супперрр…спасибо…

Ахмад Анастасия
Ахмад Анастасия

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yasya
yasya

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила зразы по-домашнему realcooks.ru/goryachee/zrazy/zrazy-po-domashnemu, мужу очень понравилось.

girnaya_79
girnaya_79

Приготовила зразы по-молдавски по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

marianna92
marianna92

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

incedelse1972
incedelse1972

Спасибо, Вольнова!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Валя Шапошник
Валя Шапошник

Сейчас пойду готовить)))

lilya
lilya

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…