Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 143 кКалл.
У меня часто остается картошка, после обеда, а гретая она не вкусная. Жаренные картопляники, мне не очень нравятся, да они вкусные, но жирные. Вот однажды порывшись в инете нашла рецепт этих замечательных картофельных зразов. Они не жарятся, во-вторых, в них нет муки, ну и в третьих их можно приготовить заранее, а потом только приготовить. Теперь я для них специально готовлю картошку. Нежные картофельные шарики с хрустящей корочкой и грибным ароматом, до неприличия вкусные. Да начинку можно менять на постную или мясную, все равно они останутся очень вкусными. А подавать можно с луковым соусом или же просто со сметаной кому, что по душе. Останавливаться на соусе я не буду, так как совсем недавно его выставила Тата. Единственное что его я нашла весной и нашла именно из зеленого лука, он мне очень очень понравился. Да пропорции немного отличаются и уксус мне в нем показался лишним, но вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Возможно вам будет интересен рецепт зраз из фарша в духовке, напишите, что думаете.
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками. Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности. Посолить за 15 минут до окончания варки. Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока. Немного охладить картофельное пюре.
Лук, морковь и грибы почистить и помыть. Лук и грибы мелко измельчить,
Морковь натереть на средней терке.
Обжарить лук до полупрозрачности. К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки. Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.
Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы. Обжаривать грибы до испарения жидкости. Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.
Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.
Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.
Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.
Готовые зразы помещаем минимум на полчаса в морозилку.
На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки. Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут, до золотистой корочки. По желанию можно посыпать тертым сыром.
Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука. Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их. Переложить в соусницу.
Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.
Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт картофельных зраз с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте http://realcooks.ru/goryachee/zrazy/kartofelnye-zrazy-s-gribami?
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Пасибо тебе inga94.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Очень понравился состав картофельных зраз с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки, все отлично должно сочетаться!
Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!