Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 254 кКалл.
Делюсь с вами как всегда простым, сытным и домашним рецептом. Зразы с грибами - один из коронных рецептов моей бабушки. Я его капельку изменила и добавила соуса. Получается вкусно и уютно! Возможно вам будет интересен рецепт картофельных зраз с грибами, напишите, что думаете.
2 ст. л. манки разводим в горячей воде, делая кашку. Хорошо мешаем, чтобы не было комочков. Затем добавляем фарш и половину нашинкованного лука. Добавляем соль, перец, хмели-сунели. Очень хорошо все вымешиваем. Затем поднимаем повыше фарш и кидаем в миску. Такую процедуру проделываем несколько раз. Это сделает фарш более мягким и пышным.
Отваренные грибы довольно мелко режем. И отправляем сначала на сухую сковороду, когда лишняя влага уйдет, добавляем масло и половину нашинкованного лука. Обжариваем до золотистости.
Грибочки отвариваем в подсоленной воде около часа. Бульон пригодиться для соуса, так что не выливаем.
На тарелку выложить зразы и полить сверху соусом. Я подавала с обжаренным кабачком. P.S. Извиняюсь за качество фото. Готовила поздно, освещение не очень.
Приготовим соус. Из формы смесь из сливок и грибов переливаем в сковороду или сотейник, добавляем половник грибного бульона, и муку. Помешиваем и держим на огне до загустения. При необходимости посолить.
Затем укладываем их в форму. В промежутки добавляем оставшиеся грибы и наливаем сливки. Форму ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Обжариваем зразы на растительном масле со всех сторон до румяности.
Сверху еще один слой фарша и хорошенько скрепляем, формируя котлетки с начинкой.
В центр лепешек укладываем грибы с луком.
Формируем из фарша круглые лепешки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриные зразы с грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень красиво! И вкусно!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Готовила недавно картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Супер все получилось
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела зразы с лесными грибами под соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Легко и вкусно!!!
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Рецептик супер!!:)
Спасибо за рецепт зраз с лесными грибами под соусом, получилось!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по зразам с лесными грибами под соусом!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала зразы с лесными грибами под соусом.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим зразы с лесными грибами под соусом на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Anna88, рецепт замечательный, спасибо!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.