Лагман с редькой

Сложный рецепт кавказской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 67 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт лагмана с редькой
Фото готового рецепта лагмана с редькой

На востоке есть легенда, согласно которой, лагман придумала женщина для того, чтобы удержать своего мужчину дома. Попробовав настоящий домашний лагман с редькой по этому рецепту, вы поймете откуда пошла такая легенда! Лагман - это одновременно и первое и второе в одном блюде, разновидностей которого так же много, как и разновидностей окрошки, мы опишем лишь один из самых лучших. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана с фасолью, напишите, что думаете.

Рецепт лагмана с редькой

  • Общее время:  60 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  67 кКалл
  • Сложность:  Сложный рецепт
  • Национальная кухня:  Кавказская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 0,5 кг домашней лапши (можно заменить широкой лапшой или спагетти с дырочкой внутри)
  • 300 г баранины (или говядины)
  • 1 морковь
  • 2 помидоры
  • 1 средняя редька (зеленая)
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 100 г белокачанной капусты
  • 50 г стручковой фасоли
  • 40 г чесночных стрелок
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 6 зубчиков чеснока (3 зубчика для приправы)
  • 1 ч.л. молотой паприки
  • 1 ч.л. молотого кориандра (для приправы)
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. красного острого перца (для приправы)
  • пол-ч.л. молотой зиры
  • небольшой пучок зелени

Как приготовить

Для приготовления настоящего лагмана же6лательно использовать баранину, в лапшу использовать домашнюю, специально приготовленную и вытянутую для лагмана. У нас на сайте есть рецепт Лапши для лагмана в категории Гарниры.

Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, очищенную морковь и редьку натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и вычистить семена.

Рецепт лагмана с редькой

В глубокой и антипригарной сковороде разогреть пару ложек растительного масла, сложить туда измельченное мясо. Обжарить его на среднем или сильном огне, помешивая, до румяности (примерно 8 минут).

Рецепт лагмана с редькой

Добавить репчатый лук и готовить еще пару минут, постоянно помешивая лопаткой. На этом этапе добавить немного красного молотого перца.

Рецепт лагмана с редькой

Всыпать болгарский перец, редьку и морковь, перемешать. Готовить 5 минут на огне чуть выше среднего, постоянно помешивая.

Рецепт лагмана с редькой

Тем временем очистить помидоры от кожуры (для этого можно сделать на помидорах надрезы, опустить их в кипящую воду на минуту, а затем вынуть и очистить от кожуры), порезать небольшими кусочками. Три зубчика чеснока очистить и как можно мельче порезать ножом. Соединить в одной миске помидоры, томатную пасту, сахар, чеснок и оставить на 5-10 минут (лучше приготовить заранее и дать постоять полчаса).

Рецепт лагмана с редькой

Поставить кипятиться воду для лапши. После закипания посолить и опустить лапшу. Варить ее при слабом кипении до готовности, а затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в отдельную кастрюлю или миску.

Рецепт лагмана с редькой

Чесночные стрелки и стручковую фасоль промыть, обсушить, фасоль порезать крупными кусочками, стрелки - помельче.

Рецепт лагмана с редькой

В сковороду с мясом и овощами добавить маринованные помидоры с томатной пастой, измельченные чесночные стрелки и стручковую фасоль. Перемешать все лопаткой и готовить до того момента, пока вся жидкость не выпарится.

Рецепт лагмана с редькой

Затем понемногу вливать горячую воду, в которой варилась лапша для лагмана (можно также добавлять овощной или мясной бульон). Готовить примерно 15 минут при слабом кипении. Воду подливать по чуть-чуть, чтобы не переборщить, лагман должен получиться по консистенции похожим на очень густой суп.

Рецепт лагмана с редькой

Капусту нашинковать, отправить в сковороду и варить еще 5 минут при слабом кипении, не больше. Зиру и щепотку молотого кориандра растереть в ладонях, добавить в лагман с редькой и перемешать. Зелень промыть, мелко порезать и посыпать готовое блюдо. Снять сковороду с огня и накрыть крышкой.

Рецепт лагмана с редькой

По желанию вы можете приготовить острую приправу для лагмана: соединить в сковороде по 1 ч. л. молотого острого перца, молотого кориандра и 3 измельченных зубчика чеснока. Все это прожарить в 1 ч. л. растительного масла на слабом огне в течение 1-2 минут до появления приятного аромата (не передержите на огне). Переложить приправу в небольшую емкость, добавить ложку яблочного уксуса и быстро перемешать.

Рецепт лагмана с редькой

Подавать лагман с редькой таким образом: в каждую тарелку большого размера положить немного горячей лапши, сверху полить густым супом из говядины с овощами и зеленью и подавать к столу горячим, с приправой и лавашом. Приятного аппетита!

Рецепт лагмана с редькой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана со спагетти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дерябин Лиза
Дерябин Лиза

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

zudina_82
zudina_82

Мммммммм, вкусняга какая!

ulyurded
ulyurded

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

erent
erent

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Элла Ягодка
Элла Ягодка

Лагман с редькой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

sedind1997
sedind1997

Athith, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении лагмана с овощами. За идеи и мысли и ваши советы.

Забияка Аня
Забияка Аня

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Катарина Рыбицкая
Катарина Рыбицкая

Athith, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лагмана с редькой.

kristina70
kristina70

Прикольно получилось класс!!!

aringiof
aringiof

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит лагмана с редькой.

acrucr
acrucr

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Катарина Климчук
Катарина Климчук

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

idintast
idintast

Athith, спасибо за прекрасный рецепт! лагман с редькой всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.