Солянка

Суп солянка

250 г буженины • 250 г шейки • 250 г ветчины • 250 г копченой колбасы • 2 луковицы • 3 ст.л. растительного масла • 10 меленьких соленых огурчиков • 3 ст.л. томатной пасты

Солянка с копчеными ребрами и колбасками

Свиные копченые ребра 200 г • Охотничьи колбаски 200 г • Говядина 100 г • Лук 2 шт. • Морковь 1 шт. • Соленые огурцы 200 г • Сливочное масло 50 г • Каперсы по вкусу • Черный

Солянка с фасолью

Лук 1 головка • Картофель 4 шт. • Морковь по вкусу • Копчености по вкусу • Оливки по вкусу • Консервированная фасоль 1 банка • Томатная паста 2 столовые ложки • Соль по вкусу

Мясная солянка

Куриные окорочка 2 шт. • Свиные ребра копченые 300 г • Колбаски охотничьи 3 шт. • Лук репчатый 2 шт. • Мука пшеничная 2 ст.л. • Масло оливковое 3 ст.л. • Маслины 200 г • Соль

Грибная солянка с картошкой

Вода — 2,5 л • Картофель — 300 г • Шампиньоны — 300 г • Огурцы маринованные — 200 г • Лук репчатый — 2 шт. • Рассол огуречный — 1 стак. • Томатная паста — 2 ст.л. • Масло

Солянка из капусты с сосисками в мультиварке

Капуста белокочанная - 300 г • Сосиски - 200 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Растительное масло - 2 ст.л. • Томатная паста - 4 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец

Вегетарианская грибная солянка

Картофель 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Сладкий перец 1 шт. • Шампиньоны 250 г • Соленые огурцы 6 шт. • Оливки 10 шт. • Лимон по вкусу • Томатная паста

Солянка с почками сборная мясная

Говядина - 500 г • Почки говяжьи - 400 г • Сосиски - 200 г • Ветчина - 200 г • Маслины - 200 г • Лук репчатый - 1 шт. • Картошка - 1 шт. • Соленые огурцы - 300 г • Лимоны

Солянка на сковороде

Куриные бедра 4 шт. • Ветчина 350 г • Капуста белокочанная 500 г • Лук репчатый 2 шт. • Оливки 1 банка • Молотая паприка по вкусу • Томатная паста 120 мл • Молотая паприка

Солянка сборная

Антрекот из говядины 300—400 г • Лук репчатый 1 шт. • Соленые огурцы 3—4 шт. • Томатная паста 4 ст.л. • Ветчина 100 г • Сосиски 3—4 шт. • Колбаса вареная 100 г • Маслины 10—12

Солянка из квашеной капусты с мясом

Капуста квашеная — 125 г • Морковка — 1-2 шт. • Петрушка — По вкусу • Лук — 1-2 шт. • Мука — 1-2 ст.л. • Томатное пюре или паста — 25 г • Маргарин — 1-2 ст.л. • Сметана —

Солянка с курицей и колбасой

Копчености — 400 г (колбаса, балык и т.д) • Куриное филе — 400 г • Соленые огурцы — 4 шт. • Репчатый лук — 2 шт. • Растительное масло — 50 мл • Томатная паста — 2-3 ст.л.

Домашняя мясная солянка

Куриные бедрышки — 3 шт. (700 гр.) • Копченые изделия — 600 г • Томатный сок — 300 мл • Репчатый лук — 2 шт. • Томатная паста — 2 ст.л. • Соленые огурцы — 4 шт. • Соль — По

Солянка из семги

Рыба лосось семга 1200 г • Каперсы консервированные 40 г • Лавровый лист 1 шт. • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 3 шт. • Маслины 100 г • Морковь 150 г • Перец душистый горошек

Мясная солянка на утро 1 января

2 кг говяжьей грудинки • 1 говяжий язык весом 1,3 кг • 4-5 филе куриных бедрышек • 200 г нежирного бекона • 1 луковица и 1 морковка для бульона • 3 луковицы • 4 соленых огурца

Солянка по-испански

баклажан - 1 шт. • цукини - ½ шт. • помидоры - 1 шт. • морковь - 1 • чеснок - 1 стак. • рассол - ½ стак. • вода - ½ стак. • томатная паста - 2 ст.л. • оливковое масло - по

Солянка с тушенкой

1 банка говяжьей тушенки • 250-300 г колбас, сосисок и прочих мясопродуктов • 2-3 картофелины (или без них) • 1 луковица • 1 морковь • 1-2 соленых огурца • 12-15 маслин •

Суп солянка по-домашнему

1 куриная грудка • 1 л воды для бульона • 2 ст.л. растительного масла • 1 луковица, нарезать • 1 крупный помидор, нарезать • 3 средних маринованных огурца • 200 г колбасы

Капустная солянка с вешенками

вешенки - 500 г • колбаски охотничьи - 5 шт. • огурцы соленые - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • томатная паста - 2 ч.л. • сахар - 1 ч.л. • уксус 9% - 1 ст.л. • растительное

Солянка из капусты

800-900 г курицы • 300 г шампиньонов • 500 г капусты • 1 луковица • 1 морковь • 2 картофелины • 1-2 ст.л. томатной пасты • 1-2 ст.л. растительного масла • 2-3 зубчика чеснока

Солянка из квашенной капусты

Квашеная капуста — 300 г • Колбаса копченая — 200 г • Ветчина — 200 г • Грибы сушеные — 100 г • Лук — 1 шт. • Мука — 2 ст.л. • Сливочное масло — 100 г • Соль и специи — По

Солянка из морской капусты

кальмар (филе) — 250 г • морская капуста — 500 г • лук репчатый — 100 г • морковь — 100 г • растительное масло — 2 ст.л. • томатная паста — 2 ст.л. • Мука — 2 ст.л.

Солянка с колбасой

6 средних картофелин • 6 маринованных огурцов • 300 г вареной колбасы • 300 г балыка • 250 г копченой колбасы • 100-120 г маслин или оливок без косточек • 1 луковица • 1 помидор

Солянка тушеная

Фасоль — 1 стак. • Грибы — 150 г (по вкусу) • Капуста белокочанная — 400 г (полкочана) • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу

Солянка из свежей капусты с картошкой

Капуста свежая — 1 кг • Картошка — 8-10 шт. • Свинина — 400-500 г • Морковь — 1 шт. • Лук репчатый — 1 шт. • Томатная паста — 1 ст.л. • Растительное масло — 3-4 ст.л. • Перец

Солянка на зиму с болгарским перцем

Капуста — 1 кг • Вешенки — 1 кг • Морковь — 500 г • Болгарский перец — 500 г • Лук — 500 г • Масло — 200 мл (растительное) • Сахар — 1 ст.л. • Соль — 2 ст.л. • Уксус 9% —

Солянка

говяжий бульон • куриное мясо • балык говяжий • шейка • копчёная говядина • корейка • телятина • солёные огурцы • рассол • лук • капуста • грибы • маслины • оливки • каперсы

Солянка на зиму в банках с грибами

Капуста — 5 кг • Лук репчатый — 1 кг • Морковь — 1 кг • Грибы отварные — 3 л • Томатный соус — 500 мл • Перец болгарский — 10 шт. • Сахар — 200 г • Соль — 125 г • Масло подсолнечное

Солянка рыбная сборная

Треска — 1 шт. • Горбуша — 1 шт. • Креветки — 300 г • Морковь — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Сельдерей — 80 г • Огурцы — 3 шт. • Томатная паста — 3 ст.л. • Картофель — 4

Солянка с грибами на зиму

Грибы - 500 г • Вода - 500 мл • Морковь - 500 г • Капуста белокочанная - 1.5 кг • Сахар - 50 г • Соль - 25 г • Лук репчатый - 300 г • Растительное масло - 180 мл • Томатный

Солянка с черносливом

масло подсолнечное • 3 ст.л.пасты томатной • 150г колбасы полукопченой • 150г колбасы вареной • копченый окорочок • 1 банка с маринованными огурцами • 3 луковицы • сметана

Мясная солянка в мультиварке

Говядина — 400 г • Курица копченая — 400 г • Сосиски — 200 г • Огурцы маринованные — 4-5 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Маслины — 100 г • Грибы — 100 г • Каперсы консервированные

Рыбная солянка

Хек 300 г • Картофель 3 шт. • Вода 1,5 л • Лук репчатый 1 шт.

Солянка ленинградская

Мясо гуся — 300 г • Сосиски — 3-4 шт. • Колбаса копченая — 75 г • Ветчина — 50 г • Картофель — 3-4 шт. • Грибы свежие — 100 г • Маслины или оливки — 15-20 шт. • Каперсы —

Солянка мясная

200 г копченых ребрышек • 200 г ветчины • 200 г охотничьих колбасок • 100 г буженины • 1 баночка маслин без косточек • 2-3 соленых огурца • 3 картофеля • 1 морковь • 1 луковица

Солянка с копченой курицей

Копченый куриный окорок — 300 г • Колбаса — 300 г • Оливки — 100 г • Репчатый лук — 1 шт. • Лук-порей — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Лимон — 1 шт. • Маринованный огурец — 2 шт.

Мясная солянка с каперсами и солеными огурцами

Говядина 500 г • Соленые огурцы 200 г • Белый лук 150 г • Томатная паста 5 столовых ложек • Каперсы 3 столовые ложки • Черный душистый перец по вкусу • Лавровый лист 4 шт.

Сборная солянка в мультиварке

Куриные грудки - 2 шт. • Лук репчатый - 1 шт. • Соленые огурцы - 3 шт. • Колбаса и колбасные изделия - 500 г • Томатный сок - 1 л • Оливки - по вкусу • Маслины - по вкусу

Солянка в черноморском стиле

150 г ветчины из индейки или курицы • 150 г отварного филе индейки • 150 г копченого говяжьего сердца или любых других копченостей • 150 г отварной говядины • 1 средняя луковица

Солянка грибная постная

Грибы сушеные 60 г • Лук репчатый 2 шт. • Соленые огурцы 100 г • Каперсы консервированные 50 г • Оливки 100 г • Томатное пюре 100 г • Растительное масло 50 г • Вода 2 л •

Солянка пальчики оближешь на зиму

Вешенки - 1 кг • Капуста белокочанная - 1 кг • Морковь - 500 г • Болгарский перец - 500 г • Лук репчатый - 500 г • Растительное масло - 200 мл • Сахар - 20 г • Соль - 40 г

Солянка с грибами в мультиварке

Мясо (любое) — 450 г • Шампиньоны — 300 г • Ветчина — 150 г • Охотничьи колбаски — 150 г • Картофель — 150 г • Соленые огурцы — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Лимон — 1 шт. • Морковь

Солянка с колбасой и маслинами

Говядина — 300-400 г • Копченые ребра — 100-150 г • Картофель — 3-4 шт. • Луковица — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Колбаса — 300-400 г (ветчина, грудинка и т.д.) • Маслины — По

Солянка с мясом и колбасой, тушеная на сковороде

Грудинка копченая 250 г • Купаты 150 г • Телятина 600 г • Каперсы консервированные 50 г • Лимон 1 шт. • Лук репчатый 100 г • Маслины 20 г • Помидор 200 г • Соленые огурцы

Солянка сборная мясная с картошкой

Картошка — 500 г • Мясные продукты для солянки — 400 г (колбаса, ветчина, сырое мясо и т. д.) • Паста томатная — 2 ст.л. • Масло растительное — 30 г • Соль — 0,5 ст.л. • Лук

Солянка украинская

Соленые огурцы - 4 шт. • Зелень - 20 г • Сметана - 6 ст.л. • Соль - по вкусу • Лук - 2 шт. • Перец красный молотый - по вкусу • Чеснок - 3 зубч • Сало - 70 г • Лимоны - 1

Легкая рыбная солянка

лимоны - ½ шт. • окунь - 3 шт. • морковь молодая - по вкусу • лук репчатый - по вкусу • огурцы соленые - по вкусу • томатная паста - 2 ст.л. • оливки без косточек - 1 банка

Рыбная солянка с шампиньонами

600-800 г рыбы (осетр, судак, треска и т.п.) • 100 г свежих шампиньонов • 2-3 картофелины • 2 луковицы • 2 соленых огурца • 2 моркови • 6-10 маслин без косточек • 2-3 ст.л.

Сборная мясная солянка

300-400 г мяса с косточкой • 100 г ветчины, или копченой грудинки, или буженины • 2 сосиски • 100-120 г колбасы 2-3 видов, обязательно - и копченой • 50 г соленого сала или

Солянка мясная из колбасных изделий

колбасные изделия 400 г • томатная паста 1 ст.л. • картофель 3 шт. • лимон 0,5 шт. • оливки 15 шт. • зелень 1 пучок(а) • морковь 1 шт. • лук 1 шт. • соленые огурцы 8 шт.

Солянка на второе

Телятина — 200 г • Языки свиные — 4 шт. (или другие субпродукты) • Морковь — 150 г • Черные оливки — 200 г • Томатная паста — 50 г • Охотничьи колбаски — 10 шт. • Огурцы маринованные

Солянка с оливками

Колбаса 120 г • Копченая грудинка 100 г • Говяжья вырезка 200 г • Помидоры 200 г • Бекон 100 г

Солянка с паприкой и беконом

Лук репчатый 1 луковица • Масло растительное 1 ст.л. • Огурец соленый 1 шт. • Перец сладкий (маринованый) 1 стручок • Томатная паста 1 ст.л. • Бекон (варено-копченый) 30 г

Солянка сборная мясная

говяжьи или куриные кости для бульона - 250 г • говядина - 200 г • морковь среднего размера - 1 шт. • луковицы среднего размера - 2 шт. • масло сливочное - 1 ст.л. • мука

Солянка тушеная свиная с вешенками

свинина постная 250 г • бекон 40 г • грибы вешенки 250 г • лук репчатый 1 шт. • капуста белокочанная 500 г • помидор 1 шт. • каперсы маринованные 2 ч.л. • маслины без косточек

Любимая солянка моего мужа

перец душистый - 2 шт. • вода - 3 л • картофель - 3 шт. • колбаски - 3 шт. • бульон - по вкусу • петрушка корень - по вкусу • соль морская - по вкусу • специи - 1 • лимоны

Солянка в мультиварке

Говяжье филе 200 г • Копченая курица 100 г • Охотничьи колбаски 130 г • Картофель 300 г • Морковь 100 г • Соленые огурцы 100 г • Лук репчатый 100 г • Томатная паста 100 г

Солянка из капусты на зиму

Капуста - 750 г • Томатная паста - 60 г • Соль - 20 г

Солянка классическая с мясным набором и маслинами и огурцами

Телятина - 150 г • Копченая колбаса - 150 г • Вареная колбаса - 150 г • Язык говяжий - 150 г • Ветчина - 150 г • Буженина - 150 г • Бульон - 2 л • Соленые огурцы - 2 шт. •

Солянка с маслинами и колбасой

Копченое мясо — 300 г • Колбаса — 300 г • Копченые колбаски — 2-3 шт. • Каперсы — 2 ч.л. • Луковица — 1 шт. • Томатная паста — 1-2 ч.л. • Растительное масло — 3-4 ч.л. • Соль

Солянка сборная мясная по-домашнему

мясо - 200 г • вода - 1 ½ л • сосиски - 2 шт. • грудинка - 100 г • колбаса сырокопченая - 150 г • лук репчатый - 1 шт. • корнишоны - 5 шт. • растительное масло - 4 ст.л. •

Суп классическая сборная мясная солянка

Бульон - 3 л • Соленые огурцы - 750 г • Лук - 2 шт. • Куриные грудки - 300 г • Колбаса полукопченая - 400 г • Томатная паста - 3 ст.л. • Каперсы - 30 г • Морковь - 1 шт. •

Грибная солянка

шампиньоны - 400 г • лук репчатый - 2 шт. • морковь - 1 • томатная паста - 3 ст.л. • огурцы соленые - 4 шт. • соль - 1 щепотка • вода - 2 л • масло растительное - по вкус

Грибная солянка с картошкой и сметаной

Грибы — 1 кг (любого сорта, свежие или замороженные) • Картофель — 1 кг • Сметана — 200 г • Сухое белое вино — 100 мл • Сливочное масло — 50 г • Репчатый лук — 1 шт. • Голландский

Постная грибная солянка

сушеные грибы • шампиньоны свежие • квашеная капуста • свежая капуста • 2 средних луковицы • 2 моркови • 2-3 спелых помидора • петрушка и укроп • соль • перец • лавровый лист

Сборная грибная солянка

Вода 2 л • Грибы 150 г • Морковь 1 шт. • Красная фасоль сушеная 70 г • Картофель 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Растительное масло 2 ст.л.

Сборная солянка с грудинкой, курицей и сосисками

#1,5 кг говяжьей грудинки на косточках600 г филе куриных бедрышек100 г жирного бекона6 вкусных сосисок2 большие луковицы1 большая морковка3-4 черешка сельдерея4 средних крепких

Солянка из кабачков

Говядина — 200 г • Сыр Тофу — 180 г • Креветки — 50 г • Лук зеленый — 50 г • Нори — 20 г • Чеснок — 3 Зубчика • Вода — 3 стак. • Кабачок — 1 шт. • Специи — По вкусу • Соевый

Солянка московская на сковороде

филе тилапии ТМ «Магуро» - 600 г • морковь тертая - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • томатная паста - 2 ст.л. • огурцы соленые - 2 шт. • капуста квашеная - 600 г • уксус - 1

Солянка мясная с оливками

Сосиски 200 г • Варено-копченая свиная грудинка 200 г • Свиная варено-копченая шейка 200 г • Лук 2 головки • Оливки каламата 100 г • Соленые огурцы 4 шт. • Морковь 1 шт. •

Солянка мясная сборная

500 г мяса для бульона (на кости) • 300 г сосисок или копченой колбасы • 2 шт лука репчатого • 1 ст.л. томатной пасты • 4 шт соленых огурцов • 10 шт маслин или оливок • 60

Солянка рыбная

сом филе - 500 г • судак филе - 500 г • перец черный молотый - по вкусу • хлеб белый - 1 кусок • соль - 1 щепотка • томатная паста - 1 ч.л. • сахарный песок - 1 ч.л. • перец

Солянка с сосиской и картошкой

Свинина на косточке — 400 г • Окорок куриный копченый — 200 г • Колбаса — 100 г • Сосиски — 200 г • Картофель — 2 шт. • Огурцы соленые — 2 шт. • Лук — 1 шт. • Томатная паста

Капустная солянка с сосисками

капуста белокочанная - 1 г • морковь - 3 шт. • лук репчатый - 2 шт. • сосиски - 5 шт. • томатная паста - 2 ст.л. • итальянские травы - 5 г • лавровый лист - 3 шт. • перец

Солянка из квашеной капусты с грибами на зиму

Капуста белокочанная — 5 кг • Лук репчатый — 1 кг • Грибы — 3 кг (вареные) • Соус томатный — 500 мл (любой) • Перец болгарский — 10 шт. • Морковь — 1 кг • Сахар — 200 г •

Солянка с квашеной капустой

Капуста квашенная — 1,2 кг • Лук репчатый — 2 шт. • Грибы белые сушеные — 6 шт. • Свинина — 400 г • Колбаса — 100 г • Ветчина — 100 г • Мука — 1 ст.л. • Масло сливочное —

Суп солянка классическая

2,5 л крепкого говяжьего бульона • 400 г вареной говядины • 200 г сосисок • 300 г мясного ассорти (буженина, ветчина, язык) • 3-4 соленых огурца • 1 стак. огуречного рассола

Солянка из свежей капусты с мясом

Свинина — 500 г • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 1 шт. • Капуста — 1 шт. (небольшой кочан) • Помидор — 2 шт. • Чеснок — 5 Зубчиков • Томатная паста — 150 г • Сахар — 1 ст.л.