Свекольник

Свекольник летний

Картофель 3 шт. • Яйцо куриное 5 шт. • Сметана 250 г • Огурцы 5 шт. • Майонез 100 г • Горчица 2 столовые ложки • Зеленый лук 1 пучок • Укроп 1 пучок • Уксус 1 столовая ложка

Свекольник со свекольной ботвой

4 свеклы среднего размера с ботвой • 1 лимон, выжать сок • соль • 2 свежих огурца • немного свежего укропа • 4 яйца • сметана или кефир для заправки

Свекольник с говядиной

Говядина - 500 г • Картошка - 5 шт. • Свекла - 3 шт. • Морковь - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Помидоры - 5 шт. • Болгарский перец - 2 шт. • Специи сухие - по вкусу • Соль - по вкусу

Свекольник с ботвой

Говядина - 500 г • Свекла - 300 г • Морковь - 200 г • Лук репчатый - 1 шт. • Картошка - 300 г • Растительное масло - 2 ст.л. • Соль - по вкусу • Перец горошком - 4 шт. • Лавровый

Свекольник на зиму

Свекла - 2 кг • Помидоры - 950 г • Морковь - 950 г • Лук репчатый - 1.1 кг • Чеснок - 100 г • Болгарский перец - 450 г • Растительное масло - 350 мл • Зелень - 280 г • Уксус

Свекольник по-еврейски

Свекла - 500 г • Картошка - 3 шт. • Лук - 1 шт. • Огурцы - 2 шт. • Зелень - 1 стак. (200 мл) • Сахар - 1 ч.л. • Сметана - 0.5 стак. (200 мл) • Яйца - 3 шт. • Лимонная кислота

Свекольник для детей

вода - 2 л • мясо - 250 г • морковь - 1 • свекла - 2 шт. • масло растительное - 2 шт. • яйца куриные - 2 шт. • перец черный молотый - по вкусу • зелень - по вкусу

Свекольник холодный

1 средний корнеплод свеклы • 1 ч.л. соли • 2 ч.л. сахара • перец горошком • лавровый лист • 3 шт. гвоздики • 2-3 ст.л. 9% уксуса • сметана • 1 свежий огурец • 1 вареное яйцо

Кислый свекольник со сладким картофелем

Свекла 1 кг • Лук репчатый 1 головка • Картофель 500 г • Сливочное масло 100 г • Растительное масло 50 мл • Куриный бульон 2 л • Красный винный уксус 50 мл • Сахар 1 столовая

Свекольник горячий с мясом

Куриное филе — 1 шт. • Свекла — 2-3 шт. (средние) • Лук — 1 шт. • Морковь — 1 шт. • Томатная паста — 2-3 ст.л. • Картофель — 2-3 шт. • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Свекольник на курином бульоне

Куриное филе — 1 шт. • Растительное масло — 50 мл • Лук — 1 шт. • Картошка — 5 шт. • Морковь — 1 шт. • Свекла — 1 шт. • Томатная паста — 50 г • Специи — По вкусу

Свекольник с колбасой

1 крупная свекла • 3 картофелины • 300 г вареной колбасы • 2 огурца • 3 яйца • небольшой пучок зеленого лука • 1 ст.л. уксуса 9% • 1 ч.л. сахара • соль по вкусу

Свекольник с фасолью

мясной бульон - 2 ½ л • фасоль - ½ стак. • картофель - ½ кг • морковь - 1 шт. • лук репчатый - 1 шт. • свекла вареная - 1 шт. • томатная паста - 2 ст.л. • соль - 1 ч.л. •

Горячий свекольник со сметаной

Картофель 150 г • Куриный бульон 500 мл • Свекла 150 г • Лук репчатый 100 г • Лимон 1/2 шт. • Томатная паста 15 г • Петрушка 10 г • Укроп 10 г • Сметана 45 г • Подсолнечное

Горячий свекольник

Курица 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Картофель 2-3 шт. • Томатная паста 1 ст.л. • Поваренная соль по вкусу • Подсолнечное масло для жарки • Сметана

Свекольник по-белорусски с ботвой, колбасой и перепелиными яйцами

Картофель 2 шт. • Вода 1,5 л • Свекла 2 шт. • Огурцы 1 шт. • Редис 3-4 шт. • Морковь 1 шт. • Перепелиные яйца 4 шт. • Колбаса 150 г • Растительное масло 2 ст.л. • Сахар по

Свекольник по-деревенски

1-2 свеклы • 1 помидор или 1-2 ст.л. томатной пасты • 1 свежий огурец • 1 желток • 1 ст.л. сметаны • 1 ст.л. рубленого зеленого лука • 1 ч.л. рубленого укропа • 2 стак. воды

Свекольник с рыбой

Лук репчатый 1 головка • Морковь 1 шт. • Семга 120 г • Судак 120 г • Раковые шейки 8 шт. • Свекла 170 г • Свекольная ботва 220 г • Огурцы 80 г • Щавель 60 г • Зеленый лук

Холодный свекольник с креветками

вода минеральная 3 л • креветки королевские 450 г • свекла вареная 4 шт. • огурцы свежие 4 шт. • яйца отварные 4 шт. • лук зеленый 1 пуч • укроп свежий 1 пуч • уксус бальзамический

Пикантный свекольник с таном, мацони и оливками

Тан 2 л • Свекла 2 шт. • Картофель 3 шт. • Огурцы 4 шт. • Редис 5 шт. • Оливки 16 шт. • Зелень 30 г • Яйцо 2 шт. • Отварное куриное мясо 200 г • Зеленый лук 15 г • Соль по

Свекольник грибной с ушками

500 г свеклы • 1 морковь • корень сельдерея • 500 г свежих грибов • 1 луковица • 2,5 стак. муки • 1 яйцо • 2 ст.л. панировочных сухарей.

Свекольник со свининой

Свекла — 2 шт. • Лук репчатый — 2 шт. • Морковь — 2 шт. • Яйцо куриное — 2 шт. • Мясо — 400 г • Картофель — 3 шт. • Соль — 1 ст.л. • Лист лавровый — 3 шт.

Свекольник

Вода 1 л • Свекла 2 шт. • Морковь 1 шт. • Петрушка 1 шт. • Сметана 75 мл • Укроп по вкусу • Зеленый лук по вкусу • Лимонный сок по вкусу

Свекольник на квасе

Вода 1 л • Свекла 2 шт. • Квас 0.2 л • Картофель 2 шт. • Яйцо 2 шт. • Огурцы 1 шт. • Укроп 10 г • Петрушка 10 г • Лимонный сок 2 ч.л. • Сметана для подачи

Свекольник по-домашнему

говядина - 500 г • морковь - 3 • лимоны - 1 шт. • соль - 1 щепотка • петрушка - по вкусу • сметана - по вкусу • булочки - по вкусу

Свекольник — холодник по-белорусски

свекла • картофель • огурцы • зеленый лук • яйца • укроп • соль • уксус (я заменила лимонной кислотой) • сахар • сметана

Свекольник с базиликом

огурцы - 2 шт. • картофель - 5 шт. • яйцо - 3 шт. • укроп - 1 пучок • щавель свежий - 1 пучок • помидоры - 1 шт. • чеснок - 1 шт. • буженина - 200 г • сметана - по вкусу •

Свекольник с фасолью, томатной пастой и болгарским перцем

Вода 2.5 л • Свекла 2 шт. • Картофель 2 шт. • Красная фасоль сушеная 100 г • Красный болгарский перец 1 шт. • Лук-порей 1 шт. • Чеснок 2 зубчика • Томатная паста 2 ст.л.

Латвийский свекольник с фрикадельками

свиной фарш - 300 г • свекла - 3 шт. • морковь - 1 • чеснок - 3 шт. • аджика - 1 ч.л. • лавровый лист - 2 шт. • тмин - 1 щепотка • зелень - 2 ст.л. • соль - 1 щепотка • мука

Свекольник с ботвой и курой

Курица - 600 г • Свекла - 3 шт. • Свекольная ботва - 200 г • Лук репчатый - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Помидоры - 3 шт. • Лимонный сок - 1.5 ст.л. • Томатная паста - 3 ст.л.

Свекольник из маринованной свеклы

Свекла маринованная — 500 г • Картофель — 2 шт. • Яйцо — 4 шт. • Огурец — 1 шт. (большой) • Ветчина куриная — 200 г • Лимон — 1 шт. • Зелень — По вкусу • Соль — По вкусу •

Свекольник холодный с мясом

Свиная вырезка — 200 г • Свекла — 150 г • Картофель — 100 г • Редис — 100 г • Огурцы — 150 г • Лук зеленый или порей — 100 г • Куриное яйцо — 4 шт. • Горчица — 10 мл • Кефир

Свекольник на кефире

Свекла 350 г • Огурцы 350 г • Кефир 1 л • Укроп 30 г • Зеленый лук 30 г • Чеснок 2 зубчика • Соль 1/2 чайной ложки

Свекольник с листьями свеклы

Свекла с ботвой — 8 шт. • Лук — 1 шт. • Морковь — 3 шт. • Чеснок — 3 Зубчика • Лук зеленый — 1 шт. (пучок) • Картофель — 3 шт. • Петрушка — 1 шт. • Укроп — 1 шт. (пучок) •

Свекольник холодный с тунцом

свекла вареная - 1 шт. • редиска - 1 пучок • сельдерей стебель - 2 шт. • яйцо - 2 шт. • тунец консервированный - 1 банка • укроп - 1 пучок • винный уксус - 1 ½ ст.л. • соль

Свекольник на кефире с ветчиной, редисом и горчицей

Кефир 1 л • Свекла 2-3 шт. • Огурцы 2 шт. • Редис 4 шт. • Яйцо 2 шт. • Зеленый лук 60 г • Укроп 15 г • Петрушка 15 г • Горчица по вкусу • Соль по вкусу • Перец душистый по

Свекольник с фасолью и грибами

4 шт. картофеля • 1 свекла среднего размера • 4 шт. белых грибов (у меня мороженые) • 1 шт. лука репчатого • 1 морковь • вяленые помидоры • 100-150 г красной фасоли • чеснок

Свекольник уникальный

свекла - 1 шт. • яйцо - 2 шт. • соль - 1 щепотка • перец черный - 1 щепотка • лимонная кислота - по вкусу • сахар - по вкусу • зелень - по вкусу • сметана - по вкусу

Свекольник с фетой

Свекла 5 шт. • Стебель сельдерея 5 г • Сыр фета 150 г • Огурцы 2 шт. • Овощной бульон 600 мл • Оливковое масло 5 столовых ложек • Винный уксус 2 столовые ложки • Сахар 2 столовые

Свекольник на кефире с базиликом, ботвой и салатом

Кефир 1 л • Свекла 2 шт. • Салат 60 г • Базилик по вкусу • Огурцы 2 шт. • Яйцо 2 шт. • Зелень 25 г • Соль по вкусу • Горчица по вкусу • Черный молотый перец по вкусу

Свекольник с перепелиными яйцам

Свекла 500 г • Хрен 1 столовая ложка • Минеральная вода 1,5 л • Морская соль по вкусу • Оливковое масло по вкусу • Тростниковый сахар 1,5 столовые ложки • Белый винный уксус

Холодный свекольник со свежим огурцом и горячий картофель с укропом

Для свекольника: свекла печная - 200 гйогурт натуральный/простокваша - 1 лсоль по вкусу Для картошки: картофель - 300 гсливочное место - 30 гукроп -10 гстоловый уксус

Свекольник с козьим сыром

свекла - 3 шт. • морковь - 2 шт. • яблоко - 1 шт. • лук репчатый - 1 головка • сыр козий мягкий - 100 г • сметана - 100 г • сельдерей стебли - 1 шт. • небольшой пучок укропа

Свекольник с мясом

Свекла маринованная — 500 г • Огурец — 3 шт. • Кефир — 2 л • Редиска — 100 г • Зелень — 1 шт. (пучок)

Свекольник классический с мясом

Свекла молодая — 4 шт. • Свекольная ботва — 1 Пучок • Говядина — 200 г • Картофель — 4 шт. (среднего размера) • Морковь — 2 шт. • Яйцо куриное — 4 шт. • Огурец свежий — 4

Свекольник холодный с ботвой

Свекла 2 шт. с ботвой • Картофель 2 шт. • Морковь 1 шт. • Огурцы 1 шт. • Редис 3-6 шт. • Вареная колбаса 100 г • Перепелиные яйца 4 шт. - по 2 на порцию • Лимон 1/2 шт. •

Вкусный свекольник

2 вареные свеклы • 2 крупных свежих огурца • 1 луковица • зеленый лук • укроп • 2 яйца сваренных • соль, сахар • 4 ст.л. сметаны • 2 стак. кефира • 2 ст.л. яблочного уксу

Свекольник с грибными пельмешками

свекла - 1 шт. • лук репчатый - ½ шт. • морковь - ½ г • оливковое масло - 1 ст.л. • чеснок - 1 стак. • имбирь - 1 ч.л. • перец черный - 1 щепотка • мука - 250 г • вода - 100

Холодный свекольник

свекла - 3 шт. • огурцы - 2 шт. • лук зеленый - 1 пучок • петрушка - 1 пучок • винный уксус белый - 1 ст.л. • соль - 1 щепотка • сметана - по вкусу

Свекольник классический с квасом

Квас хлебный 0,6 л • Свекольный отвар 0,6 л • Свекла 3 шт. • Зеленый лук 1 пучок • Огурцы 2 шт. • Морковь 2 шт. • Яйцо куриное 2 шт. • Сметана 5 столовых ложек • Сахар 1 ч.л.

Свекольник холодный, с ветчиной

свекла сырая 4 шт. • лук зеленый 0.5 пуч • укроп свежий 0.5 пуч • яйца отварные вкрутую 4 шт. • огурцы свежие 4 шт. • ветчина 200 г • картофель молодой 3 шт. • лимонный сок

Свекольник с яичной путанкой

Бульон мясной 1.5 л • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Свекла 1 шт. • Перец болгарский 2 ст.л. • томатная паста 2 ст.л. • Сок лимона 2 ч.л. • Соль по вкусу • Свежемолотая

Свекольник с фенхелем и овощным пюре

1 луковица • 500 г свеклы • 2 морковки • 1 клубень фенхеля (около 200 г) • ½ ч.л. лимонного сока • 1 ст.л. растительного масла • 1 л овощного бульона • 800 г рассыпчатого

Свекольник на кефире с редисом и салатом

Ингредиенты основные: Свекла 1 шт.Кефир 0,5 лЯйцо 1 шт.Огурцы 1 шт.Редис 4 шт.Салат 30 гУкроп 2-3 веточки гСоль по вкусу Ингредиенты для подачи: Яйцо 1 шт.

Русский свекольник на квасе

Свекла (молодая) 3 • Огурцы 3 шт. • яйцо 2 шт. • Картофель (вареный) 2 шт. • Морковь (вареный) 1 шт. • Лук зеленый (перо) 1 пучок • Укроп 1 пучок • Квас 1 л • Соль по вкусу