Окрошка

Классическая окрошка на квасе с колбасой

Картошка - 4 шт. • Яйца - 4 шт. • Огурцы - 1 шт. • Зелёный горошек - 400 г • Редис - 5 шт. • Вареная колбаса - 300 г • Зелень - 40 г • Соль - по вкусу • Квас - 1 л

Окрошка на сметане с мясом

Редис — 250 г • Сметана 20% — 400 г • Куриные сердца — 400 г (отварные) • Картофель отварной — 5 шт. • Огурец свежий — 2 шт. • Яйцо отварное — 3 шт. • Мята — 2 шт. (веточки)

Постная окрошка

Огурцы 2 шт. • Редис 150 г • Картофель 2-3 шт. • Зелень 150 г • Вода 1500 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Уксус 9% по вкусу

Окрошка на кефире

Кефир нежирный 1 л • Яйцо куриное 2 шт. • Картофель 1 шт. • Ветчина 200 г • Огурцы 150 г • Лук зеленый 1 пучок • Укроп 1 пучок • Петрушка (зелень) 1 пучок • Соль по вкусу

Окрошка без мяса с красной икрой

Картофель 5 шт. • Яйца 5 шт. • Огурцы 4 шт. • Красная икра 200 г • Укроп (пучок) 100 г • Зеленый лук (пучок) 50 г • Сметана 500 г • Соль (по вкусу) 5 г • Лимонная кислота

Окрошка с копченой грудкой

Копченая грудка — 400 г • Картофель отварной — 4 шт. • Яйцо отварное — 4 шт. • Огурец свежий — 4 шт. • Петрушка, укроп, зеленый лук — По вкусу • Редис — 150 г • Кефир 1% —

Окрошка на воде с копченой колбасой

Копченая колбаса 100 г • Яйцо 3 шт. • Огурцы 1 шт. • Картофель 1 шт. • Сметана 100 г • Соль по вкусу • Лимонный сок 1 ч.л. • Вода 1 л • Зеленый лук 20 г • Укроп 20 г

Окрошка по-болгарски с яйцами

белый квас «Семейный Очаково» ТМ Очаково - ½ л • яйца куриные - 4 шт. • сметана - 2 ст.л. • кинза свежая - 1 пучок • петрушка зелень - 1 пучок • рукола - 1 горсть • лимоны

Диетическая окрошка на йогурте с куриной грудкой

Куриная грудка 100 г • Картофель 3 шт. • Отварные яйца 3 шт. • Огурцы 4 шт. • Укроп 20 г • Зеленый лук 20 г • Йогурт 0.3% 500 мл • Вода 500 мл

Окрошка на квасе

Говядина на косточке 500 г • Картофель 400 г • Огурцы 300 г • Редис красный 200 г • Сметана 200 г • Яйцо куриное 5 шт. • Горчица 2 ч.л. • Лук зеленый 150 г • Соль 2 ч.л. •

Окрошка на тане

900 мл тана (негазированного) • 300 г картофеля • 200 г куриного отварного мяса • 200 г огурцов • 150 г редиса • 3-4 яйца • 3 ч.л. горчицы • несколько перьев зеленого лука

Окрошка мясная на квасе

Мясо любое - 250 г • Квас - 1.5 л • Зелёный лук - 120 г • Огурцы - 2 шт. • Картошка - 3 шт. • Сметана - 100 г • Куриные яйца - 2 шт. • Сахар - 1 ст.л. • Горчица - 1 ч.л. •

Универсальная окрошка

редис - по вкусу • огурцы - по вкусу • яйцо - 1 шт.

Ягодная окрошка

клубника - 200 г • малина - 200 г • квас «Семейный секрет» - по вкусу

Классическая окрошка на квасе с языком

квас окрошечный с хреном - 1,2 л • средний пучок зеленого лука • сметана для подачи • средние картофелины - 3 шт. • редиска - 5-7 шт. • небольшой говяжий язык - 1 шт. • яйца

Окрошка на курином бульоне с редисом

Картофель 2 шт. • Куриное филе 400 г • Яйцо куриное 3 шт. • Редис 5 шт. • Майонез 3 столовые ложки • Огурцы 2 шт. • Сметана 15%-ная 3 столовые ложки • Укроп 1 пучок • Петрушка

Окрошка по-армянски с гренками

Кефир 500 мл • Вода 500 мл • Белый хлеб 200 г • Зеленый лук 150 г

Окрошка рыбная на квасе

1 кг рыбы (нерка и треска) • 1,75 - 2 л. кваса Семейный секрет. Бородинский • 1 средняя луковица • 1 морковь • 4 клубня молодого картофеля • 2 черешка сельдерея • 3 средних

Окрошка с картофелем и колбасой

Молодой картофель 500 г • Вареная колбаса 250 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сметана по вкусу • Огурцы 3 шт. • Соль по вкусу • Квас хлебный 2 л • Укроп 50 г

Окрошка с курицей

1 л куриного бульона • 1 л кефира 2,5% • 400 г куриного филе • 4 яйца • 3-4 огурца • 200 г редиса • небольшой пучок зеленого лука • средний пучок укропа • небольшой пучок

Вегетарианская окрошка

Огурец — 2 шт. (+1 огурец для напитка) • Картофель — 2 шт. • Редиска — 4 шт. • Адыгейский сыр — 200 г • Петрушка, укроп — - По вкусу • Кефир — 0,5 л • Сахар — 1 ст.л. • Лимонный

Окрошка классическая на майонезе

Свинина - 500 г • Картошка - 600 г • Яйца - 6 шт. • Зелёный горошек - 220 г • Петрушка - 80 г • Укроп - 80 г • Зелёный лук - 200 г • Огурцы - 600 г • Майонез - 150 г • Соль

Окрошка на кефире классическая с колбасой

Минеральная вода - 1.5 л • Картошка - 2 шт. • Огурцы - 1 шт. • Редис - 4 шт. • Вареная колбаса - 150 г • Куриные яйца - 3 шт. • Сметана - 100 г • Кефир - 100 г • Зелень -

Окрошка с цветной капустой

капуста цветная - 500 г • яйца куриные - 2 шт. • морковь - 2 • огурцы - 2 шт. • кефир - 1 л • петрушка - по вкусу • соль - 1 щепотка

Диетическая окрошка для похудения

Кефир — 0,5 л • Яйца — 3 шт. • Колбаса — 150 г • Зелень — По вкусу • Огурцы — 2 шт. • Специи — По вкусу

Окрошка классическая

1 л кефира 1% • 1 л сыворотки • 2-3 картофелины • 2-3 яйца • 2 огурца • 200 г вареной колбасы • несколько перьев зеленого лука • небольшой пучок укропа и петрушки • соль по

Окрошка с рыбой горячего копчения

квас «Семейный секрет. Традиционный» - 1 ½ л • рыба горячего копчения (скумбрия или ставрида) - 300 г • свекла - 2 шт. • огурцы свежие - 2 шт. • лук репчатый - 1 шт. • яйца

Окрошка с черемшой

яйцо - 1 шт. • огурцы - 1 шт. • черемша - 5 шт. • колбаса - 50 г • лук зеленый - 2 шт. • укроп - по вкусу • квас - по вкусу

Окрошка на сыворотке

3 л молочной сыворотки • 5 средних картофелин • 5 яиц • 3-4 огурца • 300 г вареной колбасы (отварного мяса) • пучок зеленого лука • небольшой пучок укропа • соль, лимонная

Окрошка с говядиной и редькой

Говяжья вырезка 300 г • Картофель 3 шт. • Огурцы 1 шт. • Петрушка 20 г • Зеленый лук 20 г • Редька 1 шт. • Минеральная вода 1,5 л • Сметана 150 г • Соль по вкусу

Окрошка Деревенская

огурцы свежие - 3 шт. • редис - 150 г • яйца куриные - 4 шт. • куриные грудки копченые - 300 г • картофель молодой - 250 г • укроп свежий - 1 пучок • лук зеленый - 1 пучок

Окрошка на бульоне

огурец 2 шт. • курица 1 шт. • Лук зеленый 1 пуч • яйца отварные 6 шт. • картофель отварной 5 шт. • укроп свежий 1 пуч • сметана 500 мл • соль по вкусу • перец черный молотый

Окрошка на кефире и минералке

Зеленый лук (пучок) — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Горошек консервированный — 1/2 стак. (По желанию.) • Укроп (веточки) — 2-3 шт. • Кинза (веточки) — 2-3 шт. • Говядина или сосиски

Окрошка с говядиной и таном

Говяжье филе 200 г • Зеленый лук 20 г • Яйцо 2 шт. • Петрушка 20 г • Огурцы 2 шт. • Редис 3 шт. • Тан 1 л

Постная окрошка на квасе

Квас - 350 мл • Картошка - 250 г • Редька белая - 150 г • Лук репчатый - 1 шт. • Огурцы - 200 г • Петрушка - по вкусу • Укроп - по вкусу • Зелёный лук - по вкусу • Хрен -

Окрошка на воде

Картофель 500 г • Редис 200 г • Лук зеленый 30 г • Укроп 30 г • Горчица 1 ч.л. • Перец черный молотый 1/4 ч.л. • Куриное яйцо 5 шт. • Огурцы 300 г • Петрушка 30 г • Сметана

Окрошка на воде с винным уксусом

Картофель 4 шт. • Яйцо 4 шт. • Колбаса 200 г • Огурцы 2 шт. • Вода 1.5 л • Винный уксус 1.5 ст.л. • Сметана 100 г • Соль по вкусу • Зеленый лук 20 г • Укроп 20 г

Окрошка на уксусе

Вареная колбаса 1 палка • Куриное яйцо 15 шт. • Картофель средний, 15 шт. • Огурцы большие, 3 шт. • Редис 1 кг • Сметана 20% жирности 500 мл • Столовый уксус 5% 1 ст.л. •

Сметанная окрошка

Вода 1,5 л • Яйцо 3 шт. • Сметана 200 г • Картофель 2 шт. • Колбаса 250 г • Огурцы 3 шт. • Редис 5 шт.

Холодная грибная окрошка

Грибы белые сушеные 100 г • Картофель (отварной) 200 г • Яйца куриные (отварные) 2 шт. • Лук репчатый 0,5 головок • Лук зеленый (перо) 4 пера • Квас 0,5 л

Окрошка классическая на кефире

Колбаса — 100 г (или любые сосиски) • Яйцо — 3 шт. • Огурец — 1-2 шт. • Морковь — 1 шт. • Картофель — 2 шт. • Горошек консервированный — 0,5 стак. • Кефир — 2 стак. • Вода

Окрошка на кефире с минералкой

5 шт. картофеля среднего размера • 5 яиц • 1 огурец • 5 редисок • 250 г варёной колбасы • по пучку: лук зелёный, укроп.

Окрошка с копчеными сосисками

1 пучок редиса • 5-6 средних картофелин • 2 яйца • 4-5 шт. свежих огурцов среднего размера • 3-4 сосиски (лучше подкопченные) • укроп (большой пучок) • зеленый лук • квас

Русская окрошка

Куриное мясо — 0,5 кг • Огурец — 3 шт. • Редис — 150 г • Яйца — 5 шт. • Картошка — 3 шт. • Укроп — 1 Пучок • Зеленый лук — 0,5 Пучка • Сметана — 400 г • Вода — 3 л • Лимон

Окрошка с килькой в томате

1,5 л кваса • 4 картофелины • банка консервированной кильки в томате - около 300 гр • 3 огурца • 3 яйца • 4 редиски • 1 ст.л. хрена • небольшой пучок зеленого лука, петрушки